Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Приостановлен аукцион на строительство общежитий бакалавров в Петергофе

кампус
Изображение: https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&ved=0ahUKEwjL3s60l4TYAhWFJ5oKHR40AzkQjhwIBQ&url=http%3A%2F%2Fwww.skyscrapercity.com%2Fshowthread.php%3Ft%3D848150%26page%3D5&psig=AOvVaw27EA_q20CG_J1FAYuY2Q1V&ust=1513157971282655

Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу приостановило аукцион на строительство общежитий для Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского университета в Петергофе.


Причиной послужили две жалобы: ООО Петербургская строительная компания «Аврора» и ООО «Элинальфа» из Москвы. Петербуржцы жаловались на «неверно установленные возможные виды и объемы работ», москвичи, в частности – на «отсутствие символа «тире», что не позволяет установить точные значения показателей товаров». Первая жалоба была признана обоснованной, но предписание не выдавалось. Вторая рассматривается. Тем временем победителем уже признали единственного участника, ООО «Союзстрой»

Напомним, аукцион начальной ценой, по данным сайта госзакупок, 905,3 млн рублей, был объявлен в октябре 2017 года. Заказчик - ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет». Контракт заключается до 20 ноября 2019 года. Бизнес-школа – Высшая школа менеджмента расположена в Петергофе, в комплексе дворцово-паркового ансамбля «Михайловская дача». Адрес строительства - Петергоф, Санкт-Петербургское шоссе, 109. Весь проект предусматривает возведение 9 корпусов 3-х этажных общежитий, расположенных в шахматном порядке. В 2017-19 гг. планируется строительство 4 корпусов общежитий из 9 для 267 студентов, в том числе для шести - с ограниченными возможностями.

В подвале каждого корпуса запроектированы прачечная, гладильная, помещение хранения личных вещей на длительный срок. В состав каждого жилого блока входят общая комната площадью 16 кв. м и 4 жилых комнаты площадью 10 кв. м. В общей комнате размещена кухня-ниша. Помещения для МГН запроектированы в одном уровне с пешеходными дорожками. Наружные стены - монолит с утеплением, внутренние несущие — монолит. Оконные блоки - деревянные со стеклопакетом. Торцевые фасады зданий - с устройством витражей из алюминиевых или стальных профилей.

Высшая школа менеджмента призвана готовить кадры для решения задач повышения конкурентоспособности страны в условиях глобальной экономики XXI века. Пакет образовательных программ включает бакалавриат, магистратуру, аспирантуру, обучение в формате МВА (Master Of Business Administration), Executive MBA (для руководителей и владельцев фирм), Executive Education (повышение квалификации топ-менеджеров) и другие.

Новости по теме:

СПбГУ снова ищет подрядчика для строительства общежития Высшей школы менеджмента

"Росинжиниринг" построит общежития в кампусе ВШМ СПбГУ

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

«Строительный трест» сдал ЖК OSTROV на Петровском острове

Компания «Строительный трест» получила 11 декабря разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса OSTROV в Петроградском районе Петербурга.

ЖК остров
Изображение: Компания Строительный трест

Жилой комплекс бизнес-класса OSTROV отличает уникальное местоположение на Петровском острове, возле зеленых парковых зон и набережной реки Ждановки, на которой в ходе комплексного благоустройства будет создана пешеходная прогулочная зона с местами для отдыха.

Комплекс рассчитан на 404 квартиры. Квартирография проекта включает в себя комфортные планировки от двух до пяти комнат площадью от 56 до 173 кв. метров. В доме предусмотрены квартиры с открытыми террасами, с которых открывается вид на городские панорамы и «визитные карточки» Петербурга – на Петроградскую сторону, Васильевский остров, центр города и Финский залив. Во всех квартирах выполнена качественная предчистовая отделка. Стоимость квадратного метра в проекте начинается от 160 тысяч рублей.

Для удобства жильцов в доме предусмотрен подземный паркинг на 380 мест. На первом этаже комплекса расположен детский сад на 75 мест. На первых этажах жилого комплекса также будут представлены коммерческие помещения различного назначения и метража: видовой ресторан с выходом на Ждановскую набережную, магазины, офисы, салон красоты и другие востребованные объекты инфраструктуры. На придомовой территории дома выполнено комплексное благоустройство: установлены современные игровые и спортивные площадки, созданы пешеходные дорожки, организованы цветники и живая изгородь из кустарников.

ЖК OSTROV объединил в себе все преимущества классического кирпичного домостроения, характерного для центральной части Петербурга, и современную инженерную «начинку»: скоростные бесшумные лифты, скрытую проводку коммуникаций, дополнительную вытяжку с механическим побуждением и другие востребованные технологические опции. В местах общего пользования и лифтовых холлах комплекса выполнена качественная отделка по разработанному дизайн-проекту, в каждом подъезде созданы помещения для хранения колясок, велосипедов и другого спортивного инвентаря.

Новости по теме:

ЖК OSTROV получил ЗОС

«Строительный трест» сообщил о ходе строительных работ на своих объектах

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо