Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Открыт новый детский сад от «Ленстройтреста»

В Московском районе Петербурга открыт детский сад «Дунайский» на 140 мест, возведенный «Ленстройтрестом».

детский сад
Изображение: Ленстройтрест

На двух этажах дошкольного учреждения расположены помещения для восьми групп. Групповые комнаты первого этажа оборудованы системой обогрева пола. В садике есть бассейн, физкультурный и музыкальный залы. Смонтирована система видеоконтроля.

«Возведение объектов инфраструктуры в новостройках сегодня – показатель социальной ответственности застройщика перед обществом. Но для нас это еще и часть философии “ЖИВИ!”, основа которой – обеспечить жителей наших домов всем необходимым для достойной жизни – прокомментировал директор операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест» Денис Заседателев. - Строительство детского сада «Дунайский» входило в социальные обязательства компании перед городом, «Ленстройтрест» их выполнил, результат – 140 счастливых семей, чьи дети будут воспитываться в этом детском саду».

Новости по теме:

Начались продажи квартир в новых корпусах квартала Янила Кантри

Введена в эксплуатацию вторая очередь малоэтажного финского городка Юттери от Ленстройтреста

источник: АСН-инфо

Особая экономическая зона Сайменский канал оказалась невыгодна финнам

Вместо особой экономической зоны Сайменский канал на границе Ленобласти и Финляндии может появиться большая зона duty free, об этом сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

проект такой
Изображение: http://belive.ru/2017/07/v-zonax-prileta-rossijskix-aeroportov-poyavyatsya-duty-free/

Создание особой экономической зоны (ОЭЗ) Сайменский канал поддержали МИД и Минтранс, но Минфин и Минэкономразвития высказались против.

По словам губернатора, точку в споре поставило правительство Финляндии: они не заинтересованы в развитии проекта, так как в Финляндии действует несколько своих зон, похожих по функционалу на ОЭЗ.

Единственное, что нашло массовую поддержку всех ведомств - быстроокупаемый и быстро реализуемый проект - создание свободной таможенной зоны.

«Для нас это не самый интересный вариант, мы бы хотели, чтобы там появилось производство. К обсуждению вопроса вернемся в третьем квартале 2018 года, взвесив все за и против», - прокомментировал Дрозденко. Губернатор сообщил о планируемом визите в Финляндию, в ходе которого он намерен лоббировать создание ОЭЗ.

«Если у финской стороны не будет противоречий, начнем убеждать наши министерства», - заключил губернатор.

Новости по теме:

Минтранс России и Финляндии обсудили реконструкцию морского пункта пропуска «Брусничное»

Три компании начинают строительство заводов в ОЭЗ "Моглино"

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок