Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

ЖК «Чапаева, 16» стал победителем конкурса «Доверие потребителя»

Победителем юбилейного X конкурса «Доверие потребителя» признан жилой комплекс «Чапаева, 16» компании «ЮИТ Санкт-Петербург». Проект комплекса, построенного на Петроградской стороне в оригинальном стиле архитектуры северного модерна, занял 1-е место в номинации «Лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге».

ЖК Чапаева 16
Изображение: ЮИТ Санкт-Петербург

Комплекс «Чапаева, 16» был введен в эксплуатацию в декабре 2015 года. Все квартиры к настоящему времени реализованы. Ранее комплекс уже удостаивался ряда престижных профессиональных наград. Так, проект признан победителем премии Urban Awards 2014 в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс (бизнес-класс)». Проект отмечен дипломом I степени конкурса «Лидер строительного качества – 2014» в номинации «Лучший объект жилищного строительства».

Дом имеет интересную ступенчатую архитектуру с фрагментарно скатной кровлей, присущей архитектуре северного модерна. Доминанта здания – впечатляющая готическая башня с флюгером. На верхних этажах располагаются просторные террасы, все квартиры – с французскими или классическими балконами, остекленными лоджиями или эркерами.

В здании 130 квартир (общей площадью 9 тыс. кв. м.)  - от студий до 4-комнатных, имеющих удобные и разнообразные современные планировки. В окнах квартир установлены дерево-алюминиевые двухкамерные стеклопакеты с увеличенным коэффициентом звукопроводности и повышенной энергоэффективностью (за счет специального напыления на стекла и заполнения стеклопакетов газом аргон, удерживающим тепло).

Новости по теме:

Награждены победители 10-го конкурса «Доверие потребителя»

ЮИТ провел очередную «Школу новосела»

источник: АСН-инфо

Михаил Мень назвал объемы субсидий на оплату услуг ЖКХ

субсидии
Изображение: http://gkx.by/novosti/ofitsialno/1143-v-belarusi-prorabatyvayut-mekhanizmy-naznacheniya-subsidij-na-oplatu-uslug-zhkkh

Сегодня в России 34 миллиона человек получают финансовую помощь на оплату услуг ЖКХ – рассказал глава Минстроя РФ Михаил Мень в интервью Известиям.


В 2017 году на эти цели было выделено 360 млрд рублей бюджетных средств. В 2010-м году эта сумма не превышала 11 млрд рублей. Михаил Мень отметил, что наряду с выделением средств на социальную поддержку, государство занимается и контролем уровня тарифов на услуги ЖКХ.

Напомним, субсидия на оплату услуг ЖКХ может предоставляться семьям, у которых коммунальные расходы превышают 22% среднего дохода семьи.

Новости по теме:

Россияне могут получить рассрочку для оплаты квартплат

Число обращений за субсидиями на услуги ЖКХ может вырасти

источник: АСН-инфо