На последних торгах Фонда имущества жилье пользовалось повышенным спросом

В конкурсах по продаже жилых помещений на последних торгах Фонда имущества Петербурга приняли участие 26 претендентов, 11 из которых боролись за однокомнатную квартиру площадью 24,4 кв. м, расположенную в Адмиралтейском районе недалеко от метро «Технологический институт».

дом маркозова
Изображение: http://art.nouveau.world/ru/markozov-apartments

Цена за квадратный метр в этой квартире по результатам конкурса составила 88 тыс. рублей. Большой интерес вызвал и конкурс по продаже единым лотом жилых помещений общей площадью 457,3 кв. м, занимающих два последних этажа доходного дома Маркозова на Лиговском проспекте напротив ТРЦ «Галерея». Комиссия рассмотрела 10 ценовых предложений. Победитель предложил за объект 22,1 млн рублей.

Новости по теме:

Фонд имущества реализует квартиры в центре Петербурга

Интернет-сервисы Фонда имущества помогают решать проблему заброшенных зданий

источник: АСН-инфо

Александр Дрозденко оценил качество строительства домов по программе переселения

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко оценил качество строительства 3-х жилых домов на ул. Юрия Гагарина в Волхове, построенных по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

ключ
Изображение: http://www.vsluh.ru/news/realty/325115

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, сейчас там строители заканчивают устранение недостатков, выявленных в ходе эксплуатации, а новоселы обживают новые квартиры.

«Реализация этой программы шла непросто, но в Ленобласти она завершена, и сегодня люди, которые раньше жили в домах без удобств, получают ключи и благодарят инициатора программы — Президента России — за новое комфортное жилье» — отметил Александр Дрозденко.

Губернатор побывал также в поселке Ефимовский, где заселен 42-квартирный дом на ул. Комсомольская, построенный по программе переселения. Александр Дрозденко остался удовлетворен качеством проекта и строительства.

Новости по теме:

В Тихвине могут расселить дом, построенный по программе переселения из ветхого жилья

Переселение из аварийного фонда в Ленобласти обсудят на селекторном совещании с Фондом ЖКХ

источник: АСН-инфо

Судебные-приставы взыскали со строительной компании деньги по расторгнутому договору

Петербуржец, решивший расторгнуть договор купли-продажи квартиры, смог вернуть деньги через суд с помощью судебных приставов.

пристав
Изображение: http://www.mordovmedia.ru/news/attention/item/58870/

Исполнительный лист о взыскании со строительной компании ООО «Норманн-Центр» более 5,8 млн. рублей был направлен в Выборгский районный отдел Управления ФССП России по Петербургу. Судебный пристав уведомил «Норманн-Центр» о возбуждении исполнительного производства и спустя несколько дней списал денежные средства в полном объеме с банковского счета организации-должника.

Новости по теме:

Взысканы деньги за моральный вред при обрушении балконной плиты в Колпино

С ООО «СПб Реновация» снова взыскана компенсация морального вреда

источник: АСН-инфо