Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Строительные леса с храма Святой Екатерины снимут на следующей неделе

На аттик римско-католического храма Святой Екатерины на Невском проспекте 14 декабря начали устанавливать копии скульптур святых Евангелистов Матфея, Марка, Луки и Иоанна, сообщает КГИОП Петербурга.

скульптуры
Изображение: gov.spb.ru

На 15 декабря запланирован монтаж центральной скульптурной группы «Поклонение Кресту». Фасад храма полностью освободится от лесов уже на следующей неделе.

Подлинные скульптуры будут переданы на музейное хранение, поскольку их дальнейшее пребывание на открытом воздухе признано невозможным по решению реставрационного совета.

Новости по теме:

Барельеф «Дома Николаевых» подвергся самовольной «консервации»

Реставрация башни Олафа в Выборге завершится к декабрю 2018 года

источник: АСН-инфо

Застройщики Петербурга задолжали «Водоканалу» почти 158 млн рублей

Общая задолженность строительных компаний за водоотведение на 1 декабря составила 157,9 млн рублей, из них 95 млн - это текущая задолженность и 62 млн - просроченная задолженность. Об этом сообщила директор Филиала «Единый расчетный центр» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Юлия Артемьева на заседании городской Межведомственной комиссии по подготовке к отопительному сезону. Текущей считается задолженность до двух месяцев, просроченной - свыше двух месяцев.

долги
Изображение: https://moydom.media/gkh

Задолженность за услуги с применением тарифа «Исполнители коммунальных услуг» составляет 78,415 млн рублей; за основные услуги – 55,8 млн рублей; за водоотведение поверхностного стока - 23,7 млн рублей.

Задолженность формируется в том числе и из долгов застройщиков, которые уже ввели в эксплуатацию жилые дома. По словам Юлии Артемьевой, 86% таких долгов приходится на четыре действующие компании, среди которых АО «Новая Скандинавия» (31%), ООО «СК «Дальпитерстрой» (30%), ООО «Питер-Констракшн» (14%) и ООО «ДСК»Славянский» (11%).

«Именно эти четыре компании, на которые приходится основной прирост задолженности, являются действующими, но добровольного погашения задолженности не производят, задолженность списывается только по исполнительным листам», - сообщила Юлия Артемьева.

Председатель комитета по энергетике Андрей Бондарчук предложил перенести обсуждение вопроса на другую площадку с участием отсутствующих на заседании комиссии представителей власти.

Заседание городской МВК традиционно проходит под руководством вице-губернатора Игоря Албина, но в этот раз его заменил Андрей Бондарчук.

Новости по теме:

Вице-губернатор Бондаренко предложил оставить директоров Жилищных агентств «на второй год»

«Водоканал» подал более 2,7 тыс. исков к абонентам – должникам

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок