Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Петербуржцы просят расторгнуть договор с «СПБ Реновация»

Жители Автово высказали настоятельную просьбу к городским чиновникам и депутатам – разорвать договор с ООО «СПБ Реновация» из-за их бездействия по развитию кварталов 7,8,9 района Автово.

реновация
Изображение: https://salt.zone/news/7432

Напомним, что в рамках Адресной программы «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» в январе 2010 года между КУГИ и ООО «СПБ Реновация» был заключен договор на 9 лет о развитии 6-ти городских территорий. Договором предусматривается снос 56 жилых домов и передача городу 1175 квартир площадью 84,66 тыс. кв. м.

Свою просьбу жильцы высказали на встрече с участием депутата Госдумы РФ Сергея Миронова, депутатами ЗакСобрания Петербурга, главой МО Автово представителями Жилищного комитета и администрации Кировского района. Чиновники и депутаты провели в Автово выездное совещании о реализации программы «Развитие застроенных территорий».

И. о. председателя Жилищного комитета Евгений Барановский рассказал жителям о факторах, затрудняющих реализацию программы реновации в Петербурге. В частности, одной из проблем, по его словам, является отсутствие свободных земельных участков («стартовых пятен»), необходимых для первого этапа расселения домов, подлежащих сносу при развитии территории, градозащитная деятельность.

По результатам встречи Сергей Миронов предложил внести изменения в региональное и федеральное законодательство, а также привлечь средства на реновацию в Петербурге из федерального бюджета.

Новости по теме:

С ООО «СПб Реновация» снова взыскана компенсация морального вреда

Владимир Григорьев высказался за сохранение «среды пятиэтажек»

источник: АСН-инфо

Андрей Молчанов: в зоне риска находятся более 90 СРО

В настоящее время более 90 саморегулируемых организаций в сфере строительства находятся в зоне риска и могут быть исключены из реестра СРО. Об этом сообщил на XIV Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в сфере строительства президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Андрей Молчанов.

молчанов
Изображение: АСН-Инфо

По его словам, у значительной части данных СРО наблюдается недостаточный размер компенсационных фондов. Отдельные саморегулируемые организации потеряли деньги своих членов из-за отзыва лицензий у банков, где размещались счета. Соответственно СРО с недостаточным объемом средств компфондов нарушают нормы Градостроительного кодекса и не могут работать.

 «Чем быстрее мы очистимся, тем лучше будет для тех, кто остался», - подчеркнул Андрей Молчанов.

Отметим, что в настоящее время количество действующих СРО в сравнении с годом ранее сократилось с 269 до 244. Суммарный объем средств компенсационных фондов СРО, размещенных на специальных банковских счетах составляет сумму около 65 млрд рублей.

Новости по теме:

В Петербурге пройдет круглый стол по разрешительным и регистрационным процедурам в строительстве

НОСТРОЙ открыл на своем портале новый раздел

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский