Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В Петербурге закрыто незаконное кафе, организованное в квартирах

На улице Декабристов в Петербурге прекращена деятельность незаконного кафе «Ауу», организованного в двух квартирах на первом этаже жилого дома.

приставы
Изображение: http://rapsinews.ru/legislation_news/20170707/279251144.html

Как сообщается на сайте Управления ФССП по Петербургу, Октябрьский районный суд запретил использовать жилые помещения не по назначению. Иск подала соседка со второго этажа, недовольная постоянным шумом и неприятным запахом.

Получив исполнительный лист, судебные приставы вручили собственникам жилья требование привести квартиры в надлежащий вид и не использовать их как кафе. Вскоре помещения квартир были опечатаны, а должники предупреждены, что в случае продолжения незаконной деятельности исполнительное производство будет возобновлено.

Новости по теме:

Судебные-приставы взыскали со строительной компании деньги по расторгнутому договору

Взысканы деньги за моральный вред при обрушении балконной плиты в Колпино

источник: АСН-инфо

Мнение: ЧМ-2018 не приведет к взрывному росту турпотока

Чемпионат мира по футболу в 2018 году не приведет к взрывному росту ни номерного фонда, ни турпотока, прогнозирует генеральный директор Maris в ассоциации с CBRE Борис Мошенский. «Часть туристов, планирующих посетить Петербург, перенесут планы на другой период, но чемпионат мира окажет отложенный эффект на рост турпотока», заявил на недавнем RE4 FORUM господин Мошенский.

турпоток
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=SltMuZJwgNk

На конец 2017 года прирост составил 690 номеров в 8-ми новых отелях.

В 2018 году ожидается прирост номерного фонда на 900 номеров, в том числе за счет открытия отеля 3* holiday inn и хостела под управлением международного оператора Meininger.

Новости по теме:

Петербург назван самым популярным туристическим городом «бархатного сезона»

Загрузка загородных отелей немного подросла

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок