Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Судебные-приставы взыскали со строительной компании деньги по расторгнутому договору

Петербуржец, решивший расторгнуть договор купли-продажи квартиры, смог вернуть деньги через суд с помощью судебных приставов.

пристав
Изображение: http://www.mordovmedia.ru/news/attention/item/58870/

Исполнительный лист о взыскании со строительной компании ООО «Норманн-Центр» более 5,8 млн. рублей был направлен в Выборгский районный отдел Управления ФССП России по Петербургу. Судебный пристав уведомил «Норманн-Центр» о возбуждении исполнительного производства и спустя несколько дней списал денежные средства в полном объеме с банковского счета организации-должника.

Новости по теме:

Взысканы деньги за моральный вред при обрушении балконной плиты в Колпино

С ООО «СПб Реновация» снова взыскана компенсация морального вреда

источник: АСН-инфо

ТЭК СПб вручил свои ежегодные «Золотые вентили»

В Жилищном комитете Петербурга 13 декабря прошло торжественное награждение лауреатов конкурса на звание лучшего абонента ГУП «ТЭК СПб» «Золотой Вентиль». В этом году памятные статуэтки получили 11 победителей. В церемонии принимал участие вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко.

в руках вентиль
Изображение: https://gptek.spb.ru/press/news/tseremoniya-nagrazhdeniya-pobediteley-devyatogo-konkursa-zolotoy-ventil-proshla-v-zhilishchnom-komit/

«Золотой вентиль» в номинации «Лучший жилкомсервис» получил ЖКС № 3 Калининского района, увеличивший за год процент оплат за потребленную тепловую энергию до 117,4%.

Лучшей частной управляющей компанией признано ООО «Профессионал», работающее в Невском районе Петербурга. У них нет задолженности за тепловую энергию уже в течение 2-х лет. Лучшим ТСЖ стал Жилищно-строительный кооператив № 1071, также из Невского района.

 В номинации «За выход из тяжелой ситуации» статуэтки получили сразу две компании - ТСЖ «Приморское», сократившее за год задолженность за потребленное тепло на 83%, и социально-реабилитационное предприятие «Павел» Всероссийского Общества Глухих». У предприятия «Павел» задолженность за тепловую энергию снизилась с 610 тыс. рублей на 1.11.2016 г. до 18 тыс. рублей на сегодняшний день.

«Лучшим промышленным предприятием» было признано АО «АВТОПАРК №7 СПЕЦТРАНС», специализирующееся на вывозе отходов, мусора, снега во всех районах города. «Лучшим застройщиком» - ООО «Дудергофский проект», ведущий строительство жилого комплекса «Огни залива».

Среди районов Петербурга «Золотые вентили» получили Калининский, Выборгский и Приморский.

В этом году была и новая номинация - «Лучшее ведомство федерального бюджета». В ней наградили Главное управление Министерства РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Санкт-Петербургу, где эффективно снижали задолженность за тепловую энергию весь последний год.

Новости по теме:

В Смольном обсудили ситуацию с долгами за коммунальные ресурсы

Программа энергосбережения позволит «ТЭК СПб» сэкономить 977 млн рублей

источник: АСН-инфо