Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Введен в эксплуатацию пятый корпус жилого квартала ЦДС «Приневский»

Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на ввод в эксплуатацию пятого корпуса ЦДС «Приневский». В ближайшее время застройщик приступит к передаче квартир собственникам.

ЖК Приневский
Изображение: ЦДС

Пятый корпус ЦДС «Приневский» - это 24-этажное здание общей площадью более 60 тыс. кв. м. Жилой дом рассчитан на 836 квартир, среди которых студии, одно- и двухкомнатные варианты площадью от 21 до 65 кв. м. Квартиры передадут покупателям с одним из двух вариантов отделки: с подготовкой под чистовую отделку, выполненной по технологии «БК – Стандарт», либо с полной отделкой «под ключ». К дому пристроен наземный крытый паркинг на 204 машиноместа.

В 2018 году в эксплуатацию будет введен еще один корпус жилого комплекса. Также в следующем году в рамках проекта компания ЦДС приступит к строительству детского сада на 180 мест.

Дому присвоен почтовый адрес: Санкт-Петербург, муниципальный округ Народный, Русановская улица, дом 16, корпус 1.

Новости по теме:

Пятый корпус жилого квартала «Приневский» получил ЗОС

В Петербурге во Дворце труда наградили победителей конкурса «Строймастер-2017»

источник: АСН-инфо

Оранжерею дачи Громова отреставрируют через год

В Петербурге ищут подрядчика на реставрацию западного и южного фасадов оранжереи дачи Громова в Лопухинском саду.

дача Громова
Изображение: https://gov.spb.ru

Начальная цена конкурса с ограниченным участием, по данным сайта госзакупок, составляет 31,5 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Заявки принимаются до 5 февраля, их рассмотрение и оценка назначены на 21 февраля 2018 года. Контракт заключается до 30 октября 2018 года.

Оранжерея входит в состав объекта культурного наследия регионального значения «Дача В.Ф. Громова с садом и оградой» в Лопухинском саду на улице Академика Павлова, 13. Здание находится в неудовлетворительном состоянии. Обширный комплекс работ предусматривает укрепление фундаментов, стен, усиление несущих конструкций, устройство гидроизоляции и отмостки, реставрацию обшивки стен, лепного и металлического декора, дымовых труб, ремонт и реставрацию крылец и террас и многое другое.

Дача выдающегося российского мецената, купца В. Ф. Громова построена в 1848 году по проекту архитектора Винтергальтера в стиле ранней эклектики с использованием классических мотивов. Редкий сохранившийся образец деревянной дачи 19 века. На даче Громов устроил картинную галерею, здесь выступали артисты Мариинского театра, жили неимущие студенты Консерватории. В оранжерее росли громадные пальмы и другие редкие растения.

После 1917 года сад носил имя Дзержинского, в бывшей даче Громова располагался дом отдыха шофёров-стахановцев и детская библиотека, с 1938 года - Ленинградская студия телевидения. Именно отсюда 7 июля 1938 года была проведена первая опытная телетрансляция, а с 1 сентября началось регулярное вещание. В начале 1990-х годов саду вернули историческую пейзажную планировку, с ремонтом террасы, гранитных спусков и ограды. В 2013-15 гг. проведены капремонт и реконструкция Лопухинского сада.

Новости по теме:

Крышу Спасо-Преображенского собора отреставрируют через год

Барельеф «Дома Николаевых» подвергся самовольной «консервации»

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько