Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Власти Ленобласти сэкономят 750 млн рублей за счет застройщиков Мурино

Девелоперы, в собственности которых находятся земельные участки на территории под строительство обхода Мурино в створе Гражданского проспекта, должны будут отдать эти земли в качестве долевого взноса в реализацию данного проекта. Об этом сегодня сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

мурино
Изображение: https://varlamov.ru/2223806.html

«Было бы неправильно, если бы мы создавали условия для того чтобы делать жилье застройщиков более привлекательным и ещё выкупали у них земли» - пояснил глава региона, добавив, что речь идёт только об участках, входящих границы территории строительства обхода.

Как сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Юрий Запалатский, общая стоимость обхода Мурино -2,3 млрд рублей, из которых 750 млн рублей - сумма на выкуп земельных участков. Проект обхода уже утвержден.

Новости по теме:

Подтверждено федеральное финансирование выкупа соцобъектов в Ленобласти

Мнение: Дорожно-транспортная инфраструктура - главная проблема всеволожских новостроек

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Лучший двор Ленобласти находится во Всеволожске

Двор между домами 6 и 8 по улице Центральная во Всеволожске стал победителям регионального конкурса на лучший двор в сельских и городских поселениях. Награду получило Товарищество собственников жилья «Династия».

Всеволожск
Изображение: https://pikabu.ru/story/zakat_nad_gorodom_vsevolozhsk_4855211

В конкурсе на лучший подъезд лучшим признан подъезд в доме на пр. Ленина №61 в Киришах, обслуживаемый Муниципальным предприятием «Жилищное хозяйство».

Новости по теме:

Решения о благоустройстве придомовой территории будут принимать собственники помещений

Владельцы индивидуальных домов стали активнее заключать договоры на вывоз ТБО

источник: АСН-инфо