Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Владельцы индивидуальных домов стали активнее заключать договоры на вывоз ТБО

В отдельных районах Ленобласти число договоров на вывоз твердых бытовых отходов, заключенное с владельцами индивидуальных домов, выросло на 10-40% - сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

свалка
Изображение: http://atrimko.ru/public/photo/svalki/

Переход на цивилизованные способы избавления от мусора сказался и на статистике нелегальных свалок – в этом году властями зафиксировано меньше новых несанкционированных мест скопления отходов.

В Законодательном собрании Ленобласти рассматривается областной закон о единых правилах благоустройства, согласно которому собственники частных домовладений будут обязаны заключить договор на вывоз мусора со специализированными организациями.

Новости по теме:

До конца этого года на всех полигонах ТБО Ленобласти появятся сортировочные станции

Плату за сбор и вывоз ТБО предлагается рассчитывать по числу жильцов

источник: АСН-инфо

Апарт-комплекс VALO предложил рынку новый инвестиционный продукт

Новый для рынка апартаментов продукт – инвестиционные портфели, наполнение которых ориентировано на разных инвесторов, запустил Апарт-комплекс VALO. Предполагаемая максимальная доходность инвестиционных портфелей VALO за пять лет составит более 66%.

апарт-комплекс Вало
Изображение: http://www.lemminkainen.ru/zhilishchnoe-stroitelstvo/v-prodazhe/valo/valo-1/

Инвесторам апарт-комплекса VALO теперь доступно три инвестиционных портфеля.  Для тех, кто готов приобрести несколько апартаментов в рамках инвестиционного портфеля VALO Invest Comfort, предоставляется скидка более 10%. Инвестиционный портфель VALO Invest Comfort + ориентирован на покупателя, приобретающего более 10 апартаментов. Наиболее высокую капитализацию объектов обеспечивает портфель VALO Invest Prime, объединяющий несколько видов апартаментов и все доходные программы VALO.
«Мы разработали инвестиционные портфели, исходя из запросов покупателей апартаментов VALO - комментирует Марина Сторожева, руководитель отдела продаж Lemminkainen, генерального подрядчика апарт-комплекса VALO. – К нам обращаются инвесторы, для которых апартаменты VALO – это бизнес, приносящий им пассивный доход. Обычно процедура подбора апартаментов и доходных программ – достаточно затратная по времени задача для покупателя. Теперь мы сразу показываем клиенту ликвидность объекта, и покупателю только остается принять решение, какой инвестиционный портфель VALO ему больше подходит. На рынке апартаментов практика работы с инвестиционными портфелями еще не развита, но в ближайшем будущем проекты начнут предлагать покупателям такие продукты».

Напомним, что Апарт-комплекс VALO строится напротив метро «Бухаресткая». В настоящее время открыты продажи I и II очереди проекта. Инвесторам апартаментов VALO доступны три доходных программы: VALO Classic для долгосрочной аренды с доходностью от 9%, VALO Progressive, ориентированная на краткосрочную аренду, - от 14%, а также гарантирующая ежемесячный доход в 29 тыс. руб – VALO Garant.

Новости по теме:

В Апарт-комплексе VALO завершены основные работы нулевого цикла 

Апарт-комплекс VALO вывел на рынок II очередь

источник: АСН-инфо