Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Петербурге выдан юбилейный кредит по программе Росвоенипотеки

Капитан Кирилл Егоров стал 200-тысячным клиентом, оформившим ипотечную сделку с привлечением целевого жилищного займа Росвоенипотеки. «Квартиру выбрал в Невском районе Петербурга, рядом со станцией метро Рыбацкое. В жилом комплексе 12 домов, садик на 400 детей. Все квартиры идут под ключ» - передает слова Егорова tvzvezda.ru.

юбилейный клиент
Изображение: Сбербанк

Квартира подобрана с помощью портала ДомКлик и приобретена с привлечением кредита Сбербанка России. В этом году Северо-Западный банк Сбербанка выдал военнослужащим 1749 ипотечных кредитов на сумму свыше 3 млрд рублей. А с начала действия программы военная ипотека Северо-Западный банк Сбербанка выдал 4681 кредит на общую сумму свыше 8 млрд рублей.

Напомним, что сегодня Сбербанк предоставляет военную ипотеку со ставкой 9,5% годовых на срок до 20 лет, первоначальный взнос от 15%, максимальная сумма кредита 2,33 млн рублей (как строящееся, так и на готовое жилье).
«Мы знаем, как важно для военного человека иметь возможность купить жилье не только по месту несения службы, но и там, где он хотел бы жить, например, после выхода на пенсию. И насколько актуально для военнослужащих делать это удаленно. Сегодня сервис Сбербанка ДомКлик позволяет решить все вопросы по ипотечному кредиту – от заявки до итогового пакета документов. В настоящее время через этот сервис проходит уже 14% всех заявок на ипотеку», - отметил заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка Олег Тихомиров.

Новости по теме:

Сбербанк снизил ставки для квартир, выбранных через «ДомКлик»

Сбербанк значительно увеличил выдачу кредитов по военной ипотеке на Северо-Западе

источник: АСН-инфо

Андрей Тетыш прокомментировал создание фонда социальных обязательств застройщиков

По мнению председателя совета директоров «Агентства развития и исследований в недвижимости», члена «Клуба лидеров» Андрея Тетыша, деятельность фонда социальных обязательств застройщиков в Петербурге никак не повлияет на выживание небольших игроков рынка.

дети
Изображение: http://www.nasledie-school.ru/

По мнению эксперта, фонд, по сути - это попытка стандартизировать существующую нагрузку застройщиков в виде социальных обязательств. Андрей Тетыш не согласен также с теми, кто утверждает, что создание фонда повлечет за собой удорожание стоимости квадратного метра.

«Покупательская способность населения не растёт, а если люди не могут приобрести жильё, то раздувание цен этому никак способствовать не будет. Что бы мы ни предпринимали, мы вынуждены работать в тех условиях, которые есть» — прокомментировал Андрей Тетыш.

По его мнению, проблемы небольших застройщиков куда шире. На их работе сказывается и ситуация с наличием пятен под застройку в городе, и позиция властей относительно городской застройки. Малым застройщикам для комфортного ведения бизнеса нужна гибкость со стороны города и нормативно-правовой базы, регулирующей отрасль.

«Безусловно, дополнительные взносы, с одной стороны, не облегчают жизнь застройщиков. С другой, если бы указанный взнос помогал небольшим застройщикам решать определённые задачи, такие как, например, подготовка и подача документов на согласование ППТ, получение разрешения на строительство, получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и др., то им стало бы проще работать на рынке» — отметил Андрей Тетыш.

Новости по теме:

Фонд социальных обязательств строителей Петербурга насчёт работать в середине 2018 года

Застройщиков подключили к проработке механизма финансирования социальной инфраструктуры

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо