Эксперты ЗАО «Балтийская жемчужина» отмечают рост доли ипотечных сделок

Эксперты ЗАО «Балтийская жемчужина» отметили значительный рост доли ипотеки в общем объеме приобретаемого в Петербурге элитного жилья. По их оценке, в этом году она достигла 52%, увеличившись по сравнению с прошлым годом более чем в 2,5 раза (тогда она составляла 20%).

ипотека
Изображение: http://vseon.com/novosti/v-sentyabre-v-rossii-vyros-rynok-ipoteki

В жилых комплексах «Балтийской жемчужины» общая доля квартир всех классов, приобретаемых с привлечением ипотечного кредитования выросла в этом году более чем на 10% - с 40 до 50,9%.

«Мы видим, что ипотека очень востребована при покупке квартир любого класса: от комфорта до бизнеса. Мы ценим наших клиентов и их время, поэтому у нас в компании работает специалист по ипотечному кредитованию, услуги которого для наших клиентов абсолютно бесплатны. Наш менеджер поможет сориентироваться в программах банков и условиях кредитования, подготовит пакет документов и передаст их в банк. Доля одобрений клиентов, которые хотят воспользоваться ипотечным займом для приобретения квартир или коммерческих помещений, в нашей компании с помощью специалиста по ипотеке достигает 95%» - сообщила Ася Левнева, директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина».

Новости по теме:

Четыре банка контролируют более 90% ипотечного рынка Петербурга

Ипотека захватывает элитный рынок

источник: АСН-инфо

ЮИТ сдал жилой комплекс Fjord на Васильевском острове

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса бизнес-класса Fjord, построенного в историческом центре Петербурга, на Васильевском острове. Комплекс находится на Малом проспекте, между 17 и 18 линиями (по адресу: Малый проспект, д. 52, строение 1), в спокойной и благоустроенной части города, располагающей к комфортной и размеренной жизни, в пешеходной доступности от станции метро «Василеостровская».

фьорд
Изображение: ЮИТ

Жилой комплекс Fjord, выведенный на рынок в июне 2015 года, состоит из двух корпусов, в которых предусмотрено 388 квартир (общей площадью 25, 3 тыс. кв. м.). Первый корпус с квартирами бизнес-класса представляет собой 8-этажное здание в форме каре – оно располагается по периметру квартала, выходя своим фронтом на Малый проспект и на 17 и 18 линии. В этом корпусе 242 квартиры, от 1- до 5-комнатных. Во втором корпусе – 9-этажном доме, находящемся в просторном внутреннем дворе комплекса, 146 квартир комфорт-класса (от 1- до 3-комнатных).

Архитектурные решения комплекса Fjord (проект разработан ООО «Архитектурная мастерская Цыцина») позволяют новому зданию органично вписаться в окружающую историческую застройку, стилистически точно дополняя облик петербургских кварталов. Фасады здания, обращенного на Малый проспект и 17 и 18 линии, выполнены в исторической стилистике эклектики и модерна, характерной для большей части домов Васильевского острова, построенных во второй половине XIX – начале XX вв. Фасады здания отличаются разнообразием стилевых, композиционных и цветовых решений, создавая впечатление, что это три дома, которые по своей архитектуре и масштабу в полной мере соответствуют соседней исторической застройке. Второе здание – корпус, располагающийся в уютном дворе, имеет более современный облик в стилистике современной скандинавской архитектуры.

Квартиры в комплексе Fjord отличаются огромным выбором планировок – более 40 видов. Спектр предложения – от компактных студий до просторных 5-комнатных квартир (площадью от 23 до 125 кв. м.). Предусмотрены и квартиры с современными европланировками - с объединенным пространством кухни и гостиной. В части квартир - смежные с ванной комнатой помещения для финской сауны. Во всех квартирах - остекленные балконы и лоджии, в том числе имеющие глубину 1, 5 м большие «финские» балконы. В холле каждой квартиры выделены места для установки шкафа для верхней одежды.  В большинстве 3- и 4- комнатных квартир имеются встроенные гардеробные и два санузла. Особенность квартир на последнем этаже здания, выходящего на Малый проспект и 17 и 18 линии, – открытые террасы различной площади (от 18 до 154 кв. м.), с которых открываются привлекательные виды на исторический центр.

Эксклюзивная особенность проекта Fjord - специальные места для установки настоящих каминов в ряде квартир на последнем этаже корпуса бизнес-класса. В этих квартирах выполнена соответствующая подготовка – прежде всего, усилены конструкции перекрытия в предполагаемых местах установки каминов (весом до 2,5 тонн), обеспечено устройство отдельных дымоходов. В местах выхода дымоходов для обслуживания каминной трубы предусматривается эксплуатируемая кровля. 

Инфраструктура комплекса включает подземный паркинг на 208 машиномест, в который жители корпуса бизнес-класса могут комфортно спускаться прямо на лифте. В закрытом охраняемом и качественно благоустроенном дворе располагаются места для отдыха и безопасные детские площадки с оборудованием ведущего финского производителя Lappset.  На первом и втором этажах корпуса, находящегося во дворе, предусмотрены помещения для детского сада на 75 мест с отдельной площадкой на прилегающей территории.

Квартиры в комплексе Fjord пользуются высоким спросом и к настоящему времени уже реализовано 3/4 квартир. Сейчас в продаже имеются квартиры от 1- до 4-комнатных с разнообразными удобными планировками.

Новости по теме:

ЮИТ провел очередную «Школу новосела»

ЮИТ и Александр Друзь провели рождественскую интеллектуальную игру

источник: АСН-инфо

Реализован первый заброшенный объект, взятый в работу через сервис «Помощник»

Фонд Имущества Петербурга сообщил о заключении первого договора на реализацию заброшенного частного объекта, переданного в работу через сервис «Помощник».

заброшенное
Изображение: https://www.m-sokolov.ru/2013/06/03/kirov200/

Это земельный участок с заброшенным зданием в Кировском районе Петербурга на улице Танкиста Хрустицкого. Участок площадью 3,436 тыс. кв. м. относится к зоне многоэтажной многоквартирной застройки.

Всего за полгода работы сервиса в работу фонда передано 188 объектов, находящихся по мнению петербуржцев в неудовлетворительном состоянии. В октябре 2017 года фонд направил собственникам таких объектов письма с предложением реализовать недвижимость через площадку Фонда имущества.

Новости по теме:

Интернет-сервисы Фонда имущества помогают решать проблему заброшенных зданий

Премия «Бабочка» вручена Фонду имущества Петербурга

источник: АСН-инфо