Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Сдана первая очередь ЖК «Лондон Парк»

Компания Л1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию 3 и 4 корпусов жилого комплекса комфорт-класса «Лондон Парк».

жк Лондон парк
Изображение: Компания Л1

Два кирпично-монолитных дома переменной высотности общей площадью 83 тыс. кв. м. включают 1610 квартир, от функциональных и удобных студий до просторных видовых четырехкомнатных, а также помещения коммерческого назначения.

«Комплекс был задуман нами как модная сейчас во всей Европе клубная резиденция, где все удобно, «под рукой». Это качественное жилье, рассчитанное на рациональных покупателей – прокомментировал руководитель Компании Л1 Павел Андреев. - Оно полностью соответствует инженерным стандартам и технологическим решениям нового времени. Богатая собственная инфраструктура ЖК «Лондон Парк» обеспечивает жильцам удобства и комфорт. Здесь есть торгово-развлекательный комплекс, спортивный центр с двумя бассейнами и даже собственный вишневый сад. А в будущем появятся детский сад, школа, многоуровневый паркинг на 2200 машиномест».

Два первых корпуса в сумме на 575 квартир были сданы в мае этого года и уже заселены.

Новости по теме:

Компания Л1 подала документы на получение разрешения на ввод ЖК «Лондон Парк»

Корпуса 3 и 4 ЖК «Лондон Парк» готовы к вводу в эксплуатацию

источник: АСН-инфо

Утверждены генпланы городов и поселений Ленобласти

Наличие генпланов, как прокомментировали в строительном блоке администрации Ленобласти, позволит ускорить проведение некоторых регистрационных и разрешительных процедур. Например, на рассмотрении в ЗакСобрании Ленобласти находится законопроект, позволяющий заверять градостроительные планы земельных участков на областном уровне только в Комитете по архитектуре и градостроительству Ленобласти.

генплан
Изображение: http://www.tsarskoselskiy.ru/gen_plan/

«Длительная процедура была необходима, когда не были утверждены в полном объекте документы территориального планирования — генпланы и правила землепользования и застройки. Сейчас все территории имеют эти документы, а градплан по сути своей является копией информации из них. К тому же, региональные власти проверяют соответствие градплана нормативами при выдаче разрешения на строительство, поэтому контроль мы не теряем, но сокращаем бюрократические процедуры», — сказал зампред областного правительства Михаил Москвин.

Новости по теме:

В Ленобласти утверждено почти 80% генпланов поселений

В Ленобласти разрабатывают единую информационную систему документов территориального планирования

источник: АСН-инфо