Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Средне-Невский завод заказывает реконструкцию

Строительно-монтажные работы для Средне-Невского судостроительного завода оцениваются в 510,9 млн рублей.

средненевский завод
Изображение: http://bastion-karpenko.ru/sredn_nevsk-2015/

Это стартовая стоимость запроса предложений, о котором информирует сайт госзакупок. Прием заявок продлится до 28 декабря 2017 года, победитель определится 26 января 2018 года. Срок действия договора – до 30 ноября 2018 года. Заказчик - АО «Средне-Невский судостроительный завод». Закупка производится в рамках реконструкции и технического перевооружения производственных мощностей завода.

Завод расположен в поселке Понтонный. Основные объекты - 3-8 пролеты блока корпусных цехов. Проектные решения предусматривают устройство внутрицехового железнодорожного пути, замену подкрановых конструкций, усиление колонн, стропильных и подстропильных ферм, прокладку внутренних и наружных сетей водоснабжения и канализации, подключение к наружным сетям и многое другое.

Средне-Невский судостроительный завод входит в состав акционерного общества «Объединённая судостроительная корпорация». Производит продукцию гражданского и военного назначения, также проводит её ремонт. Ведет свою историю с 1912 года, когда была заложена Усть-Ижорская верфь. С ноября 1913 года по декабрь 1916 года на верфи было построено и сдано флоту 8 эскадренных миноносцев типа «Орфей». В 1930-31 гг. на предприятии создана лаборатория электросварки. С 1937 года главной специализацией завода становятся минные тральщики. В войну завод, находясь в 5 км от линии фронта, продолжал строить военные суда, в том числе для Дороги жизни. В 1950-х гг. впервые в СССР построены корабли с надстройками из алюминиево-магниевых сплавов, в 1960-е впервые в мире освоена технология строительства из маломагнитной стали. В 1966 году впервые в мире на заводе построен крупный тральщик из стеклопластика. В 2013 году впервые в России освоена технология изготовления корпусов из углепластика.

Новости по теме:

Судостроительный комплекс на «Северной верфи» построит «Метрострой»

Смольный предоставит земельные участки под новые инвестпроекты

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

АИЖК завершила сделку с Райффайзенбанком в рамках «Фабрики ИЦБ»

Райффайзенбанк, первым из иностранных банков в России, завершил сделку с АИЖК по секьюритизации ипотечного портфеля путем выпуска однотраншевых ипотечных облигаций в рамках программы «Фабрика ИЦБ».

райффайзен
Изображение: http://rcbbank.ru/refinansirovanie-v-rajffajzenbanke-usloviya-procentnaya-stavka/

Объем выпуска составил 7,56 млрд рублей. Облигации обеспечены ипотечным покрытием, сформированным из высококачественных ипотечных кредитов Райффайзенбанка и гарантией АИЖК.

«Секьюритизация ипотечного портфеля позволит мобилизовать активы и направить дополнительные ресурсы для выдачи новых ипотечных кредитов в следующем году: это направление бизнеса является стратегически важным для нас» – прокомментировал Марсель Буршер, руководитель казначейства Райффайзенбанка.

«Райффайзенбанк стал первым крупным частным банком, завершившим сделку секьюритизации ипотечного портфеля в рамках «Фабрики ИЦБ». АИЖК высоко оценило кредитное качество ипотечного портфеля банка, а также уровень сервисного обслуживания закладных, предоставляемого банком – отметила управляющий директор АИЖК Ирина Балкарова. - Сегодняшнее размещение подтверждает востребованность механизма «Фабрика ИЦБ» среди различных участников ипотечного рынка».

Новости по теме:

Ипотека стала драйвером роста кредитного портфеля Райффайзенбанка

В Райффайзенбанке назначен руководитель управления корпоративных и инвестиционно-банковских продуктов

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо