Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Судостроительный комплекс на «Северной верфи» построит «Метрострой»

Петербургский «Метрострой» признан победителем запроса предложений на создание судостроительного комплекса в границах завода «Северная верфь».

северная верфь
Изображение: http://whoiswho.dp.ru/cart/company/1713/

Итоговая цена вопроса, по данным сайта госзакупок, составляет 6 млрд 53 млн рублей. Стартовая стоимость контракта – 6 млрд 333 млн рублей. С победителем соперничала компания «Больверк» из Самары с предложением в 5,9 млрд рублей. Заказчик – ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь». Контракт заключается до 20 февраля 2019 года.

В обязанности подрядчика входит возведение стапельных площадок 64х244 м и 50х244 м с эллингом 250х141 м и высотой 73 м, с крановым оборудованием для постройки корпусов судов длиной до 250 м, весом корпуса до 25 тыс. тонн. Также предусмотрено строительство зданий и сооружений для производственных участков, служебных, санитарно-бытовых помещений и кладовых для производственных и вспомогательных цехов, объектов транспортной и энергетической инфраструктуры, дооборудование западного причала монолитной ж/б конструкцией.

Новости по теме:

Смольный предоставит земельные участки под новые инвестпроекты

Назван претендент на инженерную подготовку для Фрунзенского радиуса

источник: АСН-инфо

С приборами учета собираются работать системно и не за счет жильцов

Ответственность за поверку и обслуживание приборов учета могут возложить на ресурсоснабжающие организации.

приборы учета
Изображение: https://moydom.media/gkh/pochemu-neobhodimo-ustanavlivat-schyotchiki-na-gaz-elektro-i-vodosnabzhenie-2107

Об этом на заседании Совета законодателей России сообщил замглавы Минстроя Андрей Чибис. Он отметил, что это соответствует приоритетной задаче министерства по повышению эффективности мониторинга коммунальных сетей. Минстрой планирует создать систему онлайн- учета потребления коммунальных ресурсов и возложить на участников рынка ответственность за установку и обслуживание приборов учета.

«Системы автоматического учета потребления способны повысить эффективность системы в разы - начиная с своевременного выявления аварий и потерь и заканчивая сокращением объема внебалансовых, или попросту украденных, ресурсов. При этом мы понимаем, что нужна именно система учета, каждому ставить свой прибор со своими параметрами неэффективно, и эта система должна быть организована за счет тех, кто управляет городским хозяйством» - прокомментировал Андрей Чибис.

Новости по теме:

Усилены требования к строительной проектной документации по части энергоэффективности

Владимир Путин подписал закон, позволяющий оплачивать ОДН по счетчику

источник: АСН-инфо