Издания

Официальная публикация

Депутаты одобрили законопроект Минстроя об общественном обсуждении

Госдума России в третьем чтении одобрила новый порядок проведения публичных слушаний, разработанный Минстроем.

дума
Изображение: https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1047237/ghosduma_mozhiet_razrieshit_saditsia_za_rul_s_narkotichieskimi_vieshchiestvami_v_krovi

Законопроект расширяет возможности граждан участвовать в принятии градостроительных решений – вместо понятия «общественные слушания» вводится термин «общественные обсуждения». Заинтересованные граждане смогут направить свои предложения в письменной форме, в том числе в электронном виде. Появляется возможность оставить отзыв в книге учета посетителей экспозиции градостроительного проекта.

По словам замглавы Минстроя РФ Хамита Мавлиярова, представлявшего законопроект в Госдуме, результаты обсуждения будут находиться в публичном доступе. По каждому из предложений власти опубликуют аргументированный вывод о целесообразности его учета в обсуждаемом документе.

Новости по теме:

Павел Созинов: Городу нужны общественные инспектора

Победителей архитектурного конкурса определят с учетом общественного мнения

источник: АСН-инфо

Средне-Невский завод заказывает реконструкцию

Строительно-монтажные работы для Средне-Невского судостроительного завода оцениваются в 510,9 млн рублей.

средненевский завод
Изображение: http://bastion-karpenko.ru/sredn_nevsk-2015/

Это стартовая стоимость запроса предложений, о котором информирует сайт госзакупок. Прием заявок продлится до 28 декабря 2017 года, победитель определится 26 января 2018 года. Срок действия договора – до 30 ноября 2018 года. Заказчик - АО «Средне-Невский судостроительный завод». Закупка производится в рамках реконструкции и технического перевооружения производственных мощностей завода.

Завод расположен в поселке Понтонный. Основные объекты - 3-8 пролеты блока корпусных цехов. Проектные решения предусматривают устройство внутрицехового железнодорожного пути, замену подкрановых конструкций, усиление колонн, стропильных и подстропильных ферм, прокладку внутренних и наружных сетей водоснабжения и канализации, подключение к наружным сетям и многое другое.

Средне-Невский судостроительный завод входит в состав акционерного общества «Объединённая судостроительная корпорация». Производит продукцию гражданского и военного назначения, также проводит её ремонт. Ведет свою историю с 1912 года, когда была заложена Усть-Ижорская верфь. С ноября 1913 года по декабрь 1916 года на верфи было построено и сдано флоту 8 эскадренных миноносцев типа «Орфей». В 1930-31 гг. на предприятии создана лаборатория электросварки. С 1937 года главной специализацией завода становятся минные тральщики. В войну завод, находясь в 5 км от линии фронта, продолжал строить военные суда, в том числе для Дороги жизни. В 1950-х гг. впервые в СССР построены корабли с надстройками из алюминиево-магниевых сплавов, в 1960-е впервые в мире освоена технология строительства из маломагнитной стали. В 1966 году впервые в мире на заводе построен крупный тральщик из стеклопластика. В 2013 году впервые в России освоена технология изготовления корпусов из углепластика.

Новости по теме:

Судостроительный комплекс на «Северной верфи» построит «Метрострой»

Смольный предоставит земельные участки под новые инвестпроекты

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько