Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Павел Созинов: Городу нужны общественные инспектора

На региональной конференции ОНФ координатор центра мониторинга благоустройства городской среды Павел Созинов высказался за скорейшее принятие в Петербурге закона об общественном контроле.

павел созинов
Изображение: http://onf.ru/2016/05/30/sozinov-chinovnikam-sleduet-otkazatsya-ot-formalnogo-podhoda-k-publichnym-slushaniyam/

Подобные законы уже приняты в большинстве субъектов Российской Федерации. По его словам, закон поможет повысить эффективность реализации программ капремонта, сохранения культурного наследия и расселения аварийного жилья.

«Создание института общественных жилищных инспекторов целесообразно осуществлять, основываясь на инициативах некоммерческих организаций, общественных советов и Общественной палаты Петербурга, в том числе при методической поддержке ОНФ – отметил Павел Созинов. - Сейчас наша задача – совместно с Фондом капремонта, надзорными органами, в частности, с Госжилинспекцией, разработать подходы, которые позволят проводить грамотный общественный контроль в сфере ЖКХ».

Павел Созинов также обозначил важность общественного контроля приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». «Муниципальные образования должны обеспечить участие граждан в публичных слушаниях по проектам программ благоустройства. Также мы добиваемся размещения на официальных сайтах в сети Интернет программ и проектов благоустройства», – сообщил он.

Новости по теме:

В Петербурге разрабатывается система общественного жилищного контроля

С будущего года общественное обсуждение проектов благоустройства станет обязательным

источник: АСН-инфо

ГК «УНИСТО Петросталь» запускает новогодние акции на квартиры

Сразу несколько новогодних предложений ГК «УНИСТО Петросталь» запускает для покупателей квартир в ЖК «Тридевяткино царство», ЖК «Аннинский парк» и ЖК «Чудеса света». Обычно компания предлагает базовую скидку в 10% при полной оплате стоимости квартиры и ипотеке, а также при рассрочке от величины первого взноса. В декабре к ней добавляется акция «9% + 1%».

скидки
Изображение: https://amenbooks.org/shop/books/komplekt-knig-po-finansovomu-planirovaniyu.htm

Скидка в 9% предоставляется при полной оплате квартиры и ипотеке, а также при рассрочке с первого взноса. Дополнительная скидка в 1% предоставляется покупателям, которые разместят в социальных сетях - «ВКонтакте», Facebook, Instagram - рекламу ГК «УНИСТО Петросталь» с тегом #квартирыотунисто.

Также при покупке второй квартиры дольщиком или его родственником предоставляется скидка в 1%, а третьей и последующих - в 2%.

Покупатели могут воспользоваться акцией «Квартира в три платежа 60/20/20», при которой первый взнос составляет 60% от стоимости будущего жилья, а оставшаяся сумма разбивается равными платежами по 20% в середине и конце срока рассрочки. 

Альтернативой банковской ипотеки может стать акция «Выбери свой платеж». При первом взносе в 50% для квартир-студий и 40% для других видов квартир ежемесячный платеж составит 10 тыс. рублей, а остаток стоимости квартиры выплачивает последним платежом +12%. Также действует рассрочка, когда при первоначальном платеже 50%, последний платеж составляет 15%. Квартиру можно приобрести и в два платежа: первый в 70%, последний - 30%.

«Мы ожидаем мощный всплеск продаж под конец года. Декабрь – это традиционно самый активный месяц, когда люди принимают окончательное решение о покупке жилья и делают выбор в пользу той или иной квартиры. Важную роль, как правило, играют дополнительные акции, скидки, бонусы, которые демонстрируют лояльность и гибкость строительной компании. Но, кроме того, мы видим, что покупатели готовятся к повышению стоимости квартир. Последний год активно обсуждается переход на проектное финансирование и отказ от долевого строительства, что повлечет за собой логичный и обоснованный в связи с дороговизной кредитных средств рост цен на жилье. Так что в нашем отделе продаж отмечают, что клиенты настроены довольно решительно. Не исключаю, что в следующем году рынок может переживать ценовой шок. Учитывая предновогодние акции, сейчас самое время для покупки квартиры по комфортной цене», - говорит Арсений Васильев, генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь».

Сегодня в трех комплексах, которые реализует ГК «УНИСТО Петросталь», в продаже находятся в общей сложности более 2 тыс. квартир. Цена 1 кв. м. начинается от 52 тыс. рублей в ЖК «Тридевяткино царство», от 45 тыс. рублей в ЖК «Аннинский парк» и от 50 тыс. рублей в ЖК «Чудеса света».

Новости по теме:

ГК «УНИСТО Петросталь» поддержала стрит-арт проект в Петербурге

В Петербурге выбрали «Лидеров строительного качества»

источник: АСН-инфо