Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В Петербурге появились новые информационные стойки

В точках наибольшего туристического потока Петербурга установлены 8 новых информационных стоек, которые помогут туристам и горожанам сориентироваться на местности и проложить маршрут своего передвижения.

туристы
Изображение: http://www.visit-petersburg.ru/guidebook/

Там, например, размещена информация о ближайших остановках общественного транспорта с номерами маршрутов и прогнозным временем прибытия транспорта к остановке. Там отображены также основные достопримечательности в зоне 10-минутной пешеходной доступности.

Новые информационные стойки не требуют подключения к электросетям, они питаются от солнечных батарей, элегантно вмонтированных в верхнюю часть стойки.

Комитет по транспорту Петербурга сообщает, что новые стойки установлены у железнодорожных вокзалов, в аэропорту, около станций метро «Гостиный Двор» и «Горьковская».

Новости по теме:

Мнение: ЧМ-2018 не приведет к взрывному росту турпотока

Мнение: Центру Петербурга не хватает общественных пространств

источник: АСН-инфо

С будущего года меняется порядок предоставления федеральных субсидий регионам

Регионы должны до 15 февраля 2018 года подписать с Минстроем соглашения по мероприятиям программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

минстрой
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Об этом на всероссийском селекторном совещании 26 декабря представителям региональных ведомств сообщил замглавы Минстроя РФ Юрий Гордеев.

По его словам, ранее соглашения о предоставлении федеральных субсидий заключались ежегодно до 1 марта, однако, последние поправки в Бюджетный кодекс приблизили этот срок на две недели.

Кроме того, изменения предусматривают обязательное указание в законах о региональных бюджетах точного наименования объекта строительства, на который субъект федерации получает субсидию из центра.

Существенно изменились и принципы софинансирования. Если раньше при его расчете учитывались только средства федерального и регионального бюджетов, то с 2018 года региональная доля будет формироваться с учетом привлечения муниципального софинансирования.

Новости по теме:

К обсуждению концепции сохранения памятников деревянного зодчества вернутся через месяц

Подтверждено федеральное финансирование выкупа соцобъектов в Ленобласти

источник: АСН-инфо