Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

ЖК «Черничная поляна» введут в эксплуатацию не позже февраля

Жилой комплекс «Черничная поляна» в деревне Юкки Всеволожского района Ленобласти могут ввести в эксплуатацию в течение двух месяцев. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин накануне совещания по проблемам дольщиков в подпредстве.

жк черничная поляна
Изображение: http://special.lenobl.ru

«Мы планируем ввести в эксплуатацию инженерную инфраструктуру первой и второй очереди, что даст основания для ввода в эксплуатацию жилых домов. Сроки зависят от того, сколько домов из восьми муниципалитет успеет ввести. Я надеюсь, что это случится не позже февраля», - прокомментировал Михаил Москвин.

Напомним, ЖК «Черничная поляна» (застройщик – ООО «АйЭмДэ групп») в поселке Юкки Всеволожского района Ленобласти заселен еще в 2014 году, но официально не сдан в эксплуатацию из-за незавершенного строительства инженерных сетей.

Новости по теме:

«Черничная поляна» вновь переносит сроки сдачи объекта

Застройщик «Черничной поляны» завершает строительство коммуникаций

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

«Полис Групп» завершает год с приростом по всем показателям

Ключевым событием в 2017 году для компании стало возвращение в городскую черту. Так, в Петербурге запущены два новых проекта: ЖК «Полис на Неве» на Октябрьской набережной и «Полис Комендантском» в Приморском районе Петербурга.

полис групп
Изображение: ГК Полис Групп

Кроме этого, в декабре девелопер представил крупный проект в Кудрово – ЖК «ПаркЛэнд», который возводится на границе с парком Оккервиль.

Продолжается строительство текущих объектов: 8-й очереди ЖК «Вернисаж» в Кудрово, стартовали продажи 5-й очереди ЖК «Краски лета» в Мурино.

Год стал рекордным и по вводу жилья: компания заняла шестое место в РФ с показателем 226,86 тыс. кв. м. на 1 декабря 2017 года.

В 2017 году «Полис Групп» существенно нарастила земельный банк, совершив две крупные сделки по приобретению участков. Два из них общей площадью 14,4 га находятся в пос. Каменка, где сейчас ведется строительство ЖК «Полис на Комендантском». Сделка имеет большое социальное значение – вложенные средства пошли на достройку проблемных объектов ГК «Город».

Еще один участок площадью 1,8 га приобретен на Октябрьской набережной, где в настоящее время взводится ЖК «Полис на Неве».

За счет запуска новых проектов компания существенно улучшила позиции по объемам текущего строительства. Сейчас в портфеле «Полис Групп» 647 177 кв. м., которые находятся на разных этапах строительства.

Показательными стали результаты и по объемам продаж. По итогам 11 месяцев продано около 5 тыс. квартир, что существенно превышает уровень 2016 года.

В текущем году деятельность компании по строительству социальной инфраструктуры отметили на правительственном уровне. На престижном конкурсе «Доверие потребителя - 2017» «Полис Групп» получила специальный приз вице-губернатора Петербурга и заместителя председателя Правительства Ленинградской области «За весомый вклад в развитие социальной инфраструктуры регионов».

Отметим, что строительству инфраструктуры в своих проектах «Полис Групп» уделяет большое внимание. В каждом из них есть детские сады, школы, коммерческая инфраструктура. В настоящее время на счету «Полис Групп» 7 детских садов и 2 школы, которые уже сданы. В перспективе запланировано строительство еще 3 детских садов и 2 школ.

Новости по теме:

«Полис Групп» с нового года будет работать в новом офисе

Компанию «Полис Групп» наградили за развитие инфраструктуры

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо