Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Гарантийный ремонт на линии 330 кВ «Северная – Василеостровская» завершится в первом квартале 2018 г.

В первом квартале 2018 года в рамках гарантийных обязательств по договору между ЦИУС Северо-Запада и ООО «Присмиан Рус» будет проведена замена четвертого участка некачественного кабеля на линии 330 кВ «Северная – Василеостровская».

заседание
Изображение: gov.spb.ru

Об этом сообщила пресс-служба администрации губернатора Петербурга по итогам заседания Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при городском правительстве, состоявшемся 27 декабря этого года под председательством вице-губернатора Игоря Албина.

Первый заместитель гендиректора – главный инженер филиала ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» «Магистральные электрические сети Северо-Запада» Константин Агапкин сообщил на заседании, что по результатам независимой экспертизы поврежденного участка кабеля, проведенной в нидерландской лаборатории DV KEMA, установлено, что дефекты носят производственный характер.

Напомним, что кабель для линии 330 кВ «Северная – Василеостровская» изготовлен финским предприятием Prysmian.

Новости по теме:

Завершается реконструкция ПС 330 кВ «Западная»

Суды не поддержали начисление сверхнормативной платы за электроэнергию

источник: АСН-инфо

В Петербурге открывается новая дорожно-строительная лаборатория

Одна из самых крупных и оснащенных в России дорожно-строительных лабораторий откроется 28.12.2017 года в Петербурге в новом здании на улице Бабушкина, 41.

проверка
Изображение: http://penza-press.ru/funkcii-dorozhno-stroitjelnoj-laboratorii.dhtm

В распоряжении специалистов лаборатории более 70-ти единиц современного оборудования. Оно позволяет, например, проводить динамические испытания материалов и конструкций в режиме реального времени.

По информации КРТИ Петербурга, в новой лаборатории будут проводить испытания асфальтобетона, щебеночно-мастичного асфальтобетона и смеси, органических вяжущих материалов, грунтов, щебня, минерального порошка, бетонных смесей и изделий, гидроизоляционных и лакокрасочных материалов, арматуры – как по российским, так и по зарубежным стандартам.

Новости по теме:

Власти Петербурга рассказали о работе по стимулированию повышения качества строительства

В Петербурге будет создан единый центр лабораторий дорожной отрасли

источник: АСН-инфо