Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Станцию скорой помощи в Выборгском районе достроил третий подрядчик

По информации Комитета по строительству Петербурга, 25 декабря получено разрешение на ввод в эксплуатацию станции скорой медицинской помощи по адресу: Санкт-Петербург, Шувалово-Озерки, квартал 25А, Поэтический бульвар, участок 1.

скорая
Изображение: https://life.ru/t/%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5/998184/skoraia_pomoshch_stala_v_15_raza_chashchie_poluchat_dorozhnyie_shtrafy

Окончание строительства двухэтажного здания площадью 889,4 кв. м. выполнило ООО «Улмис». С начала строительства на объекте сменилось 3 подрядчика.

Новости по теме:

Подрядчику Дома культуры в Красном Селе рекомендовано мобилизовать ресурсы

Заложены первые кирпичи в строительство ледовой арены в Колпино

источник: АСН-инфо

ЮИТ продал часть участков на Суздальском шоссе

Российский аукционный дом сообщил о продаже по поручению компании «ЮИТ Санкт-Петербург» 8-ми земельных участков общей площадью 21,2 га под строительство жилого комплекса на Суздальском шоссе в Петербурге.

кладка
Изображение: http://moigarazh.ru/steny-garazha/snip-kirpichnaya-kladka-opiranie-peremychek-sten.html

Цена сделки составила 2,5 млрд рублей, покупателем стала строительная компания «Ойкумена».

Пресс-служба РАД сообщает, что на участки получена вся необходимая для жилищного строительства градостроительная документация, в том числе разрешения на строительство. Участки подключены к инженерным сетям.

Согласно утвержденной документации «Ойкумена» сможет построить там жилой комплекс площадью 222,4 тыс. кв. м.

В собственности ЮИТ остается территория площадью 21, 3 га, на которой продолжится в ближайшие годы создание жилого комплекса «Новоорловский» в соответствии с проектом, разработанным бюро знаменитого испанского архитектора Рикардо Бофилла.

«Предложив на продажу часть территории, на которой реализуется наш проект жилого комплекса «Новоорловский», которая имеет всю необходимую для начала строительства градостроительную документацию, разрешения на строительства и обеспеченную инженерной инфраструктурой, мы были уверены, что она будет востребована участниками рынка, - отметил Михаил Возиянов, генеральный директор компании «ЮИТ Санкт-Петербург». - Часть высвобождаемых благодаря продаже этой территории денежных средств, с целью более эффективного использования капитала, мы будем направлять на дальнейшую покупку участков для новых проектов, расширяя товарный запас и географию жилых комплексов ЮИТ в Санкт-Петербурге. Замечу, что в конце 2016 года мы уже приобрели участок площадью 2,4 га на Студенческой улице, около станции метро «Черная речка», на котором построим комплекс комфорт-класса площадью около 40 тыс. кв. м. Этот объект мы планируем вывести на рынок в первом квартале 2018 года».

 Новости по теме:

Объявлен старт продаж в корпусе 2.4 жилого комплекса «Граффити»

Застройщики Петербурга не заинтересованы продавать квартиры городу

источник: АСН-инфо