Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

АИЖК избавляется от непрофильных направлений

Агентство ипотечного жилищного кредитования сообщило о завершении ликвидации Фонда содействия развитию жилищного строительства.

аижк
Изображение: https://kazan.etagi.com/news/ipoteka/riehltorskaya-kompaniya-ehtazhi-nachinaet-vydachu-ipotechnykh-2-12254/

Кроме того, в соответствии с объявленным ранее отказом АИЖК от страховой деятельности, Банк России отозвал лицензию Страховой компании АИЖК на осуществление страхования и перестрахования.

Пресс-служба агентства сообщает, что АИЖК сосредоточится на актуальных задачах по поддержке рынка ипотечного кредитования и ипотечных ценных бумаг, рынка арендного жилья, обеспечению застройщиков земельными ресурсами и формированию комфортной городской среды.

Новости по теме:

АИЖК сообщило о наполнении компенсационного фонда

Завершена передача «Российского капитала» АИЖК

источник: АСН-инфо

Арендная ставка в стрит-ритейле Петербурга выросла на 20%

Эксперты Rusland SP назвали 2017 год самым успешным для рынка стрит-ритейла Петербурга за последние четыре года. Арендные ставки по сравнению с декабрем прошлого года увеличились в среднем на 20%.

стрит-ритейл
Изображение: http://tourkids.ru/grand-premium-peterburg-zima-ter

«Время повальных скидок на аренду качественных помещений в стрит-ритейле уже в прошлом. Конъюнктура рынка стремительно улучшается, и арендаторы уже не могут как раньше диктовать свои условия собственникам» - прокомментировала руководитель направления торговой недвижимости Rusland SP Елена Вишнякова.

Наибольшие объемы сделок на рынке стрит-ритейла Петербурга зафиксированы в сегментах общепита и продуктовых сетей. Эксперты Rusland SP обращают внимание на экспансию московских сетей на петербургский рынок.

Новости по теме:

А2 RETAIL проанализировала тенденции 2017 года на рынке стрит-ритейла Петербурга

В Петербурге активизировались премиальные fashion-бренды

источник: АСН-инфо