Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

В Петербурге активизировались премиальные fashion-бренды

В 2017 году по данным Colliers International в Петербурге появилось 20 новых fashion-брендов в формате стрит-ритейла и торговых центрах. Это почти вдвое больше, чем годом ранее.

конюшенная
Изображение: https://www.spb-guide.ru/foto_75788.htm

По сравнению с прошлым годом изменилось не только количество новых брендов, но и их ценовая сегментация. Если в прошлом году новые бренды появлялись в основном в среднем сегменте, то в этом году лидирует премиальный.

Существенно активизировались российские премиальные бренды: Gutseriev&Maximova (меха), свадебный салон «Мэри Трюфель», ювелирные дома «РИНГО» и Yana.

«За время кризиса цены на одежду, обувь и аксессуары этого сегмента практически сравнялись с заграничными, что способствует более частым покупкам в России – прокомментировала ситуацию заместитель директора департамента торговой недвижимости Colliers International в Петербурге Ирина Царькова. - Премиальные бренды в большей степени сдерживали рост цен, чем операторы сегментов «средний» и «средний плюс», поэтому дистанция между ними сократилась. Соответственно, многие покупатели стали чаще отдавать предпочтение товарам категории «премиум». Кроме того, развитию ритейлеров способствует растущий вместе с турпотоком спрос со стороны китайских туристов, которые очень ориентированы на бренды высокого ценового сегмента и активно совершают покупки во время путешествий».

Новости по теме:

Утверждены требования к антитеррористической защищенности торговых объектов

На Владимирском проспекте в Петербурге не осталось свободных помещений стрит-ритейла

источник: АСН-инфо

Владельцы индивидуальных домов стали активнее заключать договоры на вывоз ТБО

В отдельных районах Ленобласти число договоров на вывоз твердых бытовых отходов, заключенное с владельцами индивидуальных домов, выросло на 10-40% - сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

свалка
Изображение: http://atrimko.ru/public/photo/svalki/

Переход на цивилизованные способы избавления от мусора сказался и на статистике нелегальных свалок – в этом году властями зафиксировано меньше новых несанкционированных мест скопления отходов.

В Законодательном собрании Ленобласти рассматривается областной закон о единых правилах благоустройства, согласно которому собственники частных домовладений будут обязаны заключить договор на вывоз мусора со специализированными организациями.

Новости по теме:

До конца этого года на всех полигонах ТБО Ленобласти появятся сортировочные станции

Плату за сбор и вывоз ТБО предлагается рассчитывать по числу жильцов

источник: АСН-инфо