Издания

Официальная публикация

В 2017 году Setl City сдала около 1,2 млн кв. м. жилья

Строительная компания Setl City ввела в эксплуатацию в 2017 году около 1,2 млн кв. м. жилой недвижимости. Эти данные в сравнении с другими показателями отражают развитие компании: в 2016 году застройщик сдал около 1 млн кв. м. жилой площади (что сделало Setl City российским лидером по объему сданного жилья).

стройка
Изображение: Setl City

В 2017 году Setl City сдала ряд объектов на территории Петербурга, Ленинградской и Калининградской областей. В Северной столице были введены в эксплуатацию корпуса ЖК «Солнечный город» (Красносельский район), «ЗимаЛето» (Красногвардейский район), «Невские паруса» (Невский район), «Чистое небо» (Приморский район), а также проекты бизнес- и премиум- класса «Мироздание» (Петроградский район) и Stockholm (Приморский район). В Ленобласти застройщик сдал дома в жилом комплексе «GreenЛандия-2», который строится недалеко от ст. м. «Девяткино», и квартале «Лондон» в Кудрово. В Калининградской области были построены корпуса проектов Alpen Park, Lake City, «Лето».

Параллельно со строительством жилых домов Setl City ведет развитие местной инфраструктуры. Так, в 2017 году помимо жилых корпусов компания сдала три детских сада (два – в «Солнечном городе» и один – в «Чистом небе»).

Эксклюзивным брокером жилых комплексов Setl City, строящихся на территории Петербурга и Ленобласти, является «Петербургская Недвижимость».

Новости по теме:

«Петербургская Недвижимость» запустила трансфер до офиса продаж в ЖК «Чистое небо»

В Выборгском районе появится новый ЖК от Setl City

источник: АСН-инфо

Введен в эксплуатацию первый корпус ЦДС «Весна 3»

весна 3
Изображение: ГК ЦДС

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод в эксплуатацию ЦДС «Весна 3» (корпус 1) общей площадью 48,28 тыс. кв. м.


Он рассчитан на 742 квартиры, среди которых одно-, двух- и трехкомнатные варианты с подготовкой под чистовую отделку и полной отделкой «под ключ». Их жилая площадь составляет 28 тыс. кв. м. Объект введен в эксплуатацию с опережением графика– на шесть месяцев раньше первоначального срока.

Дому присвоен почтовый адрес: Ленинградская область, Всеволожский муниципальный район, Заневское городское поселение, д. Кудрово, ул. Пражская, дом 12.

Четырнадцатиэтажный корпус состоит из семи секций и возведен по кирпично-монолитной технологии. В каждой парадной предусмотрены бесшумные лифты и авторская концепция отделки мест общего пользования. В доме также расположены встроенные коммерческие помещения общей площадью 261 кв. м.

В первом корпусе ЦДС «Весна 3» представлен широкий выбор планировочных решений – студии площадью от 26,60 до 31,11 кв. м, однокомнатные квартиры площадью от 42,68 до 75,21 кв. м, двухкомнатные квартиры площадью от 42,68 до 65,30 кв. м, а также просторные трехкомнатные квартиры площадью от 74,55 до 84,67 кв. м.

Рядом с корпусом расположены детская и спортивная площадки с уличными тренажерами, спортивное поле и зоны отдыха. В шаговой доступности находятся школы и детские сады. Также недалеко от жилого комплекса Группа ЦДС ведет строительство еще одного детского дошкольного учреждения на 160 мест.

Вместе с первым корпусом ЦДС «Весна 3» в эксплуатацию введен подземный паркинг на 70 машиномест. На объекте предусмотрены системы электро-, тепло-, водоснабжения, канализации, связи.

Новости по теме:

ЦДС построит детский сад в Кудрово

В ЖК «Весна 2» введен в эксплуатацию второй корпус

источник: АСН-инфо

Арендаторы коммерческих площадей в Петербурге ощущают серьезную конкуренцию

Объем сделок по аренде и купле-продаже коммерческой недвижимости в сегменте стрит-ритейл в 2018 году будет более значительным, чем в 2017-м, считают в компании А2 Retail.

стрит-ритейл
Изображение: http://sutki-v-piter.ru/index.php?route=product/category&path=65

По мнению гендиректора компании Ольги Аткачис, характерная для последних лет ситуация, когда решения о выходе на сделку принимались в течение длительного времени, во втором полугодии прошлого года начала меняться.

«Многие арендаторы почувствовали конкуренцию, особенно в сегменте общественного питания. В связи с этим, в текущем году скорость принятия решения будет выше, чем в прошедшие периоды. Сроки оформления сделок по аренде/купле-продаже на данный момент, в среднем, не превышают трех месяцев» - прокомментировала Ольга Аткачис. - Многие компании стрит-ритейла нацелены на подписание договора аренды в феврале-марте 2018 г., чтобы начать деятельность не позже мая, до начала ЧМ-2018. Вероятно, что по завершению чемпионата может произойти ротация ряда «флагманов», потерявших интерес к присутствию на слишком дорогих площадях после окончания соревнований».

Новости по теме:

Вакантность на рынке стрит-ритейла Петербурга к концу 2017 года вышла на уровень 2016-го

Арендная ставка в стрит-ритейле Петербурга выросла на 20%

источник: АСН-инфо