Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В Выборгском районе появится новый ЖК от Setl City

Setl City начнет застройку участка на Новолитовской улице в Выборгском районе Петербурга. Новый проект включает два жилых корпуса высотой в 13 этажей, встроенный детский сад на 105 мест и заглубленный паркинг. Эксклюзивным брокером проекта станет «Петербургская Недвижимость».

стройка
Изображение: https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2017/02/03/676143-setl-primorskom-raione

Согласно архитектурному проекту нового ЖК, разработанному организацией «Простор-Л», больший по площади корпус П-образной формы образует двор; второй жилой дом будет построен в форме параллелепипеда. Фасады зданий будут оформлены в желтых, салатовых и кирпичных тонах. Объем жилой площади в двух корпусах составит около 52 тыс. кв. м.

Комплекс построят недалеко от ст. м. «Лесная», от него будет легко доехать до Финляндского вокзала и центра города - Петроградской стороны. Для застройки выбрана развитая локация со сложившейся торговой, сервисной и социальной инфраструктурой. Рядом с будущим ЖК расположены учреждения дошкольного и школьного образования, библиотека, Центр социального обслуживания и торговые комплексы.

Придомовая территория ЖК будет благоустроена для отдыха: здесь установят детские с спортивные площадки, выделят пешеходные зоны, проведут озеленение.

Новости по теме:

Setl City ввела в эксплуатацию первый детский сад в ЖК «Чистое небо»

Setl City приступает к завершающему этапу строительства ЖК «Полюстрово Парк»

источник: АСН-инфо

Казанский собор ждет реставрация

Реставрация восточного фасада Казанского собора оценена в 34,4 млн рублей.

казанский собор
Изображение: http://hellopiter.ru/Kazan_cathedral.html

Такова стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Заявки принимаются до 31 января 2018 года, итоги конкурса подведут 15 февраля 2018 года. Договор с победителем заключается до 30 октября 2018 года.

Согласно заданию КГИОП, в обязанности подрядчика входит ремонт кирпичной кладки, реставрация известняковой каменной облицовки фасада, архитектурного декора из пудожского камня, штукатурной отделки потолков, штукатурных архитектурных деталей, лепного декора, металлических переплетов и решеток, стилобата колоннад, чугунных баз колонн и пилястр колоннады, дверных заполнений с фурнитурой, ремонт линейных окрытий, карнизных свесов и водосточных труб. Икону и плиту с молитвенным текстом, а также козырек на апсиде собора укроют на время проведения работ.

Казанский кафедральный собор (Собор Казанской иконы Божией Матери) построен на Невском проспекте в 1801—11 гг. бывшим крепостным, архитектором Андреем Воронихиным для хранения чтимого списка чудотворной иконы Божией Матери Казанской. После Отечественной войны 1812 года приобрёл значение памятника русской воинской славы. В 1813 году здесь был похоронен полководец Михаил Илларионович Кутузов и помещены ключи от взятых городов и другие военные трофеи. В 1932 году превращён в Музей истории религии и атеизма. С 1991 года — действующий храм, несколько лет сосуществовавший с экспозицией музея. С 2000 года — кафедральный собор Санкт-Петербургской епархии РПЦ.

Новости по теме:

Оранжерею дачи Громова отреставрируют через год

Крышу Спасо-Преображенского собора отреставрируют через год

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько