Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В России стабилизировалась средняя величина ипотечного кредита для ДДУ

Средний размер выданных ипотечных жилищных кредитов в России за год (ноябрь 2017 к ноябрю 2016 г.) вырос на 8,9% - с 1,75 до 1,9 млн рублей, сообщается на портале ЕРЗ со ссылкой на данные Банка России.

ипотека
Изображение: http://vseon.com/analitika/ipoteka/ipoteka-2016-pervye-itogi

При этом рост величины среднего ипотечного кредита для долевого строительства за тот же период составил 14,7% (2,18 против 1,9 млн рублей). В ноябре 2017 г. рост средняя сумма ипотечного кредита для ДДУ стабилизировалась на уровне октября 2017 г. после 3-месячного роста.

Новости по теме:

Эксперты составили рейтинг доступности ипотечного жилья

АИЖК: Снижение ипотечных ставок продолжится

источник: АСН-инфо

Объем предложения качественных офисных площадей в Петербурге составил 3,62 млн кв. м.

Прирост офисных площадей в Петербурге по итогам года согласно данным холдинга «АйБи ГРУПП», составил около 50 тыс. кв. м. Объем предложения качественных офисов на начало 2018 года – примерно 3,62 млн кв. м.

офис
Изображение: http://uni-n.ru

Средний уровень ставок в 4-м квартале 2017 года продолжил медленный рост и составил от 1-1,2 тыс. рублей за кв. м. в месяц для офисов класса «В» до 1,5-1,7 тыс. рублей для офисов класса «А». Максимальные ставки капитализации на рынке офисных объектов составляют сегодня 10,5%-11,5%.

Среди основных тенденций 2018 года аналитики «АйБи ГРУПП» выделяют, например, смещение интереса инвесторов от центра Петербурга на периферию. Причем речь идет не только об объектах низкого класса, но и престижных проектах. При этом средняя площадь планируемых и вводимых в эксплуатацию объектов продолжает уменьшаться.

Кроме того, всё чаще встречается схема, когда помещение предлагается в формате «shell &core», а отделка производится за счёт арендатора с последующей компенсацией в арендной ставке.

Новости по теме:

Девелопмент коммерческой недвижимости Петербурга устанавливает антирекорды

Доля Петербурга в инвестиционных сделках достигла максимума с 2011 года

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо