ГК «УНИСТО Петросталь» подвела итоги работы в 2017 году

В ушедшем году ГК «УНИСТО Петросталь» ввела в эксплуатацию 86,9 тыс. кв. м. жилья, что на 20% больше аналогичного показателя прошлого года. Объем продаж компании за 2017 год составил около 42 тыс. кв. м. жилья.

оксман
Изображение: ГК УНИСТО Петросталь

По словам президента ГК «УНИСТО Петросталь» Владимира Оксмана, в сложных экономических реалиях компании удалось не только сохранить финансовые показатели прошлого года, но и удержать цены на квартиры практически на прежнем уровне, подняв их лишь на 5,6%.

Все проекты компании – ЖК «Тридевяткино Царство» в Мурино, ЖК «Аннинский Парк» в Куттузи и ЖК «Чудеса Света» в Колтушах – строились в 2017 году согласно плановому графику. В частности, компания сдала и заселила 7 и 8 корпуса ЖК «Тридевяткино Царство» и в настоящий момент активно строит 9, 10 и 11 корпуса проекта. Кроме того, завершается строительство первой пусковой очереди ЖК «Чудеса Света» – 5-ти домов на 268 квартир. В ЖК «Аннинский парк» возводится третья и четвертая очереди проекта, к строительным работам готовят следующие корпуса. Всего же в стадии строительства находится 130 тыс. кв. м жилья, еще более 100 тыс. кв. м. проектируется.

Объемы продаж ГК «УНИСТО Петросталь» за минувший год составили порядка 42 тыс. кв. м. жилья. Флагманом компании остается проект ЖК «Тридевяткино Царство» – на него пришлось более 50% от общего объема реализации, нераспроданными в данном комплексе остались только 20% квартир. Продажи планируется завершить уже в этом году.

По словам президента ГК «УНИСТО Петросталь» Владимира Оксмана, в 2017 году все больше покупателей начали интересоваться семейным жильем. «Люди охотно покупают двухкомнатные квартиры. Те, кто раньше предпочитал маленькую квартиру-студию, меняют свое решение в пользу однокомнатной квартиры. В нашей компании эта тенденция стала еще более явной в связи с тем, что два наших жилых комплекса – «Чудеса Света» и «Аннинский парк» – это больше проекты не для инвесторов, а для покупателей, которые планируют сами в этих квартирах проживать», - поясняет он. Косвенно эту тенденцию подтверждает и рост количества ипотечных сделок. Сегодня более 70% клиентов компании совершают покупку с привлечением ипотечных средств.

«Рынок понемногу начал восстанавливаться, и в следующем году положительная динамика станет более заметна, - отмечает Владимир Оксман. - Мы рассчитываем на продолжение стабильного роста продаж по всем нашим проектам. Прежде всего, это касается ЖК «Чудеса Света». Первая очередь проекта будет заселена, и потенциальные клиенты смогут посмотреть, как живут новоселы».

Кроме того, ГК «УНИСТО Петросталь» разрабатывает сразу несколько проектов комплексного освоения территории, некоторые из которых выйдут в продажу в следующем году. «Мы неизменны в своей стратегии развития – строить доступное жилье. В настоящий момент мы рассматриваем северные районы застройки, и конечно же, южные, которые, на наш взгляд, тоже очень перспективны», - говорит Владимир Оксман.

С положительными показателями завершает год и строительный комбинат «Муринский», входящий в состав ГК. В 2017 году завод перешел на круглосуточный режим работы, запустил новое производство вентиляционных блоков и начал поставку домокомплектов для возведения малоэтажных коттеджей. Общий объем произведенной заводом продукции за прошлый год составил порядка 11 тыс. кубических метров.

Новости по теме:

ГК «УНИСТО Петросталь» запускает новогодние акции на квартиры

СК «Муринский» выходит на рынок индивидуального домостроения

источник: АСН-инфо

Поправки, регулирующие проекты КОТ в Петербурге, приняты в первом чтении

Законодательное Собрание Петербурга приняло в первом чтении поправки в закон «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования».

закс
Изображение: https://regnum.ru/pictures/2203063/1.html

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, проект разработан городским Комитетом по инвестициям для приведения регионального законодательства о комплексном развитии территорий в соответствие с федеральными нормами.

«Принятие данного закона позволит комплексно осваивать территорию при реализации инвестиционных проектов на крупных земельных участках. При этом договором между городом и инвестором будут определены взаимные обязательства по освоению территории и сроки их реализации. Эти меры станут дополнительной гарантией при реализации инвестиционного проекта как для города, так и для инвестора» - прокомментировала председатель Комитета по инвестициям Петербурга Ирина Бабюк.

Новости по теме:

Презентован масштабный проект КОТ в Петрозаводске

Градсовет Ленобласти отклонил эскиз проекта КОТ в Романовке

источник: АСН-инфо

«Воин – В» выиграл апелляцию по строительству в Ульянке

Городской суд Петербурга в ходе рассмотрения апелляции поддержал решение Куйбышевского районного суда, признав законным разрешения на строительство двух жилых зданий в Ульянке, выданные компании «Воин-В», сообщает Фонтанка.

жк шереметьевский дворец
Изображение: https://www.novostroy.su/buildings/sheremetevskiy-dvorets/photos/#main-part-scrollto

Решением апелляционной инстанции снят запрет на производство работ на объектах, наложенный в качестве обеспечительной меры до окончания рассмотрения дела. Таким образом, строительство ЖК «Шереметьевский дворец» по проспекту Стачек и «Бенуа-2» по ул. Лени Голикова возобновлено.

Напомним, что эти жилые комплексы строятся в рамках программы реновации квартала 2А Ульянки, где «Воин-В» за 10 лет с 2008 года должен был расселить 15 «хрущевок».

Новости по теме:

Деятельность застройщика ООО «Воин-В» может быть приостановлена на 90 суток

«Воин-В» хочет продлить проект реновации Ульянки на шесть лет

источник: АСН-инфо