Официальная публикация

Legenda откажется от ДДУ на ранних стадиях строительства

Компания Legenda Intelligent Development откажется от продаж на ранних стадиях реализации своих проектов, об этом сообщил руководитель холдинга Legenda Василий Селиванов.

легенда
Изображение: http://www.viraj-spb.ru/reklama-dlya-zastroyschikov-i-stroitelnyh-kompaniy/

Строительство будет вестись за счет собственных средств компании и по схеме проектного финансирования.

«Наша стратегия - уход от стартовых распродаж. Такое финансирование неэффективно, - прокомментировал господин Селиванов. - Будем открывать продажи на более высокой стадии готовности».

Он также добавил, что сотрудничество с институциональными инвесторами обеспечивает стабильное покрытие кассовых потоков и повышает надежность проекта.

Руководитель холдинга напомнил, что объект «Легенда Героев» получил проектное финансирование от Сбербанка в объеме 4,2 млрд рублей. Вторая очередь «Легенды Комендантского» финансируется «ВТБ Капитал» по схеме обратного выкупа (РЕПО).

Напомним, что политика перехода от долевого строительства к проектному финансированию декларирована российским правительством. Согласно утвержденной в конце прошлого года «дорожной карте» предусматривается постепенный переход на заключение всех ДДУ в строительстве многоквартирных домов с использованием механизма банковских счетов эскроу. К концу 4-го квартала 2020 года доля ДДУ, заключенных с использованием нового механизма должна составить 95%.

Новости по теме:

Награждены победители 10-го конкурса «Доверие потребителя»

Мнение: Рынок должен созреть для перехода на проектное финансирование

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Эксперт: продажи «вторички» в Петербурге в 2017 году выросли

В 2017 году продажи вторичного жилья в Петербурге выросли. Об этом сообщил на круглом столе Ассоциации риэлторов СПб и ЛО «Сделки-2017» генеральный директор АН «АЛЕКСАНДР Недвижимость» Сергей Сосновский.

вторичка
Изображение: https://www.dp.ru/a/2017/02/15/Dognat_i_peregnat

«По нашему агентству объем сделок по вторичному жилью увеличился на 10-12%, что больше чем по «первичке». На рост спроса на вторичное жилье повлияло несколько факторов, в том числе, омоложение данного рынка, снижение ставок по ипотеке. В целом, в 2017 году рынок проведения сделок оказался лучше изначальных ожиданий, хотя и был несколько неровным»,- добавил он.

Отметим, что по итогам 9 месяцев объем сделок с недвижимостью вырос на 36%, в сравнении с тем же периодом годом ранее. По итогам всего года в Ленобласти объем сделок увеличился на 9,5%.

Новости по теме:

Впервые за 9 лет снизилась нормативная стоимость жилья в России

Эксперты «Петербургской недвижимости» проанализировали вторичный рынок жилья

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский