Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Эксперты NAI Becar сделали прогноз по вводу коммерческой недвижимости в Петербурге

Объем ввода торговых площадей в 2018 году в Петербурге может составить по оценке экспертов NAI Becar около 60 тыс. кв. м. Большая часть этих площадей придется на мебельный центр «Аквилон на Богатырском» (45,5 тыс. кв. м.).

лахта центр
Изображение: https://img-fotki.yandex.ru/get/236311

Ввод офисных площадей в этом году в NAI Becar оценивают на уровне 200-300 тыс. кв. м., 60-70% из них придется на «Лахта-центр». В сегменте складской недвижимости они ожидают ввода не более 100 тыс. кв. м. новых площадей.

«В Петербурге изменилась структура спроса на рынке коммерческой недвижимости: если ранее, в отличие от Москвы, Северная столица больше интересовалась торговыми площадями, то в 2017 году пальма первенства перешла офисам. Основная причина популярности сегмента офисной недвижимости – низкий порог входа: собственники были вынуждены корректировать цены в сложной рыночной ситуации до минимальных» - прокомментировала Ольга Шарыгина, управляющий директор департамента управления активами и инвестициями NAI Becar.

Новости по теме:

Объем предложения качественных офисных площадей в Петербурге составил 3,62 млн кв. м.

Эксперты отмечают значительный рост в сфере петербургского ритейла

источник: АСН-инфо

«Семейная ипотека с господдержкой» под 6% доступна для всех объектов «Полис Групп»

Все строящиеся объекты «Полис Групп» аккредитованы по всероссийской программе «Семейная ипотека с государственной поддержкой», оператором которой выступает АИЖК.

ипотека
Изображение: «Семейная ипотека с господдержкой» под 6% доступна для всех объектов «Полис Групп»

«Полис Групп» вошла в число первых компаний-застройщиков, для объектов которых доступна новая правительственная программа с субсидируемой ипотекой под 6% годовых.

Напомним, программа инициирована правительством РФ в декабре 2017 года для поддержки семей с детьми. Согласно ее правилам, семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или третий ребенок, могут рассчитывать на помощь от государства в виде субсидирования ставки по ипотечному кредиту до 6%.

При рождении второго ребенка льготный период по ипотечной ставке составит 3 года, третьего – 5 лет, второго и третьего – до 8 лет.

Программа распространяется только на покупку жилья в новостройках. Первоначальный взнос должен составлять не менее 20% стоимости приобретаемой квартиры.

Размер кредита, на который могут рассчитывать заемщики в рамках программы для жителей Москвы, Московской области, Петербурга и Ленобласти составляет от 500 тыс. до 8 млн рублей. Для остальных регионов от 500 тыс. до 3 млн рублей.

В АИЖК (через офисы банка «Российский капитал» и сеть банков-партнеров) уже начали принимать заявки на получение новых ипотечных кредитов в рамках программы или рефинансирование действующих. Для получения льготной ипотеки заемщикам необходимо к пакету документов приложить свидетельство о рождении ребенка.

Новости по теме:

«Полис Групп» рассказала о ходе строительства ЖК «Полис на Комендантском»

«Полис Групп» завершает год с приростом по всем показателям

источник: АСН-инфо