Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Петербург располагает необходимой инфраструктурой для проведения чемпионата мира по хоккею в 2024 году

Федерация хоккея России направила в Международную федерацию хоккея заявку на проведение в Петербурге чемпионата мира по хоккею среди мужских команд в 2024 году.

хоккей
Изображение: https://rsport.ria.ru/hockey/20180111/1131035921.html

На заседании под руководством зампреда правительства РФ Виталия Мутко 22 января вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов рассказал, что город готов к проведению хоккейного чемпионата на самом высоком уровне.

Петербург располагает двумя ледовыми аренами, соответствующими всем требованиям Международной федерации хоккея: «Ледовый дворец» на 12,3 тыс. зрительских мест, рядом с которым расположен многофункциональный комплекс «Хоккейный город» с двумя крытыми ледовыми катками, и обновленный СК «Юбилейный» на 6,4 тыс. зрительских мест, имеющий также малую арену с трибунами на 1,5 тыс. мест и тренировочный каток.

Кроме того, по словам Владимира Кириллова, совместно с хоккейным клубом «СКА» прорабатывается инвестиционное предложение по реконструкции спортивно-концертного комплекса «Петербургский».

Новости по теме:

Заложены первые кирпичи в строительство ледовой арены в Колпино

В Купчино открылся новый хоккейный комплекс

источник: АСН-инфо

Порт Усть-Луга в 2017 году показал рекордный грузооборот

Грузооборот порта Усть-Луга в 2017 году составил 103,29 млн тонн – на 11% выше уровня 2016 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, ссылаясь на данные администрации морских портов Балтийского моря.

порт Усть-Луга
Изображение: http://fb-logistic.ru/port-ust-luga/

Таким образом грузооборот порта впервые превысил знаковую величину – 100 млн тонн. «Опережающее развитие современного порта Усть-Луга, строительство новых терминалов, а также уникальной сортировочной железнодорожной станции, позволяет перехватить инициативу у прибалтийских портовиков – прокомментировал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. -Динамично развивающийся порт Усть-Луга в среднесрочной перспективе будет способствовать серьезному росту промышленности в этом районе. Именно здесь появятся такие ключевые объекты как «Балтийский СПГ», «Балтийский карбамидный завод», завод по производству аммиака и другие предприятия».

Напомним, что портовый комплекс Усть-Луга включает 12 терминалов, индустриальный парк, железнодорожную сортировочную станцию.

Новости по теме:

Алексей Миллер подтвердил планы строительства «Балтийского СПГ»

Ленобласть планирует развивать экспорт транспортных и туристских услуг

источник: АСН-инфо