Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Очистные в Старой Ладоге реконструируют к октябрю 2020 года

Подведены итоги аукциона на реконструкцию канализационных очистных сооружений в селе Старая Ладога Волховского района Ленобласти. Победителем признано петербургское ООО «Граффит Строй» с ценой 239,7 млн рублей.

Старая Ладога
Изображение: http://afisha.drevolife.ru/event/1804

Начальная стоимость договора, по данным сайта госзакупок, составляла 251 млн рублей. Заказчик - ГУП «Водоканал Старая Ладога». Работы должны быть завершены к 20 октября 2020 года. Проект выполнен в ЗАО «Аква-Дельта».

Площадка существующих канализационных очистных сооружений (КОС) расположена в 1,5 км от села ниже по течению Волхова, на расстоянии 13 км от её устья. Расстояние от КОС до реки – 285 м, до капитальной жилой застройки – 1,1 км, до индивидуальной жилой и садоводческой застройки – 620 м. Для размещения зданий, сооружений и внутриплощадочных инженерных сетей реконструируемых КОС площадь земельного участка составляет 6838 кв. м. Хозяйственно-бытовые сточные воды собираются тремя канализационными насосными станциями (КНС) и по напорному трубопроводу подаются на очистные. Расчетная номинальная производительность новых КОС - 1200 куб. м в сутки.

Участок, где расположены очистные, входит в границы Староладожского сельского поселения, памятника природы регионального значения «Староладожский». Площадь памятника - 220 га. Основные предметы охраны - геологические обнажения на берегах Волхова, искусственные пещеры, древние курганы, зимовки летучих мышей.

Новости по теме:

Ленобласть модернизирует водоснабжение и канализацию

Петербуржцы спроектируют реконструкцию очистных в Подмосковье

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Работы по созданию на площадке «Бычье поле» полноценного авиаузла будут активизированы

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин дал поручение профильным ведомствам активизировать работу, связанную с созданием на посадочной площадке «Бычье поле» полноценного авиаузла.

санавиация
Изображение: http://helimed.aero/

Это стало необходимым в связи с ростом интенсивности работы санитарной авиации, которая дислоцируется на этой площадке. В частности, по словам гендиректора компании «Хели-драйв Северо-Запад» Ивана Яценко (компания арендует аэродром у города), увеличилось число вылетов санитарной авиации в отдаленные районы Северо-Западного федерального округа и северные районы Ленобласти.

ООО «Институт территориального развития» подготовил предложения о реализации инвестиционного проекта по созданию авиационной инфраструктуры на территории «Бычьего поля». В частности, проведены предпроектные проработки, определяющие техническую возможность размещения летного поля, выполнены топогеодезические изыскания, выполнен градостроительный анализ территории.

Дальнейшим этапом реализации проекта станет внесение изменений в генплан и правила землепользования и застройки Петербурга.

«Развитие авиаузла на «Бычьем поле» позволит сократить подлетное время к месту ДТП и в отдаленные районы Ленобласти, где люди нуждаются в помощи. Профессионализм партнера города в этом проекте нам известен: «Хели-драйв» оперативно пришла на помощь, когда на границе с Финляндией перевернулся автобус с сотрудниками нашего «Водоканала», профессионально отработала во время ликвидации последствий теракта в метро 3 апреля, находится в ежедневной готовности оказать помощь при дорожном травматизме. Считаю, что опыт компании «Хели-драйв» интересен для всех субъектов Федерации и в перспективе на площадке «Бычье поле» может появиться учебная база для отработки взаимодействия экстренных служб с использованием санитарной авиации. Правительство города заинтересовано в развитии этого проекта», – прокомментировал Игорь Албин.

Новости по теме:

В Кронштадте могут открыть аэропорт

Смольный согласовал концепцию развития Кронштадта до 2020 года

источник: АСН-инфо