Несостоявшийся аукцион оспорен в УФАС

Аукцион, на который не было подано заявок, оспорила компания из Сочи.

сортавала
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=Ya67YwwPniU

Предмет контракта - ремонт моста через реку Хелюлянйоки на трассе А-121 «Сортавала» в Карелии. О закупке было объявлено 25 декабря 2017 года. Начальная цена контракта – 35,5 млн рублей. Заказчик - ФКУ «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург-Мурманск ФДА». Срок подачи заявок истек 25 января 2018 года. Ремонт планировалось завершить к 1 декабря 2018 года.

Заявитель, ООО «Изидолг» из города Сочи, считает, что «документация заказчика выполнена с намеренными нарушениями ФЗ-44, что привело к ограничению конкуренции». Речь, в частности - о требованиях к компонентам асфальтобетона, свойства которых становятся известными только после испытаний, и, соответственно, приобретения партии материала.

Мост через реку Хелюлянйоки на 266 км автодороги А-121 «Сортавала» построен в 1989 году. Полная длина однопролетного сооружения - 30,1 м., ширина - 15,3 м. Пролетные строения выполнены по типовому проекту 384/46 из железобетонных сборных преднапряженных унифицированных цельноперевозимых балок. Ремонт предусматривал подъем и опускание балок пролетного строения, установку резиновых опорных частей, устройство выравнивающего слоя из бетона, водоотвода, перил, металлического оцинкованного барьерного ограждения, укрепление откосов конусов, устройство сопряжения моста с насыпью и многое другое.

Новости по теме:

Путепровод на трассе «Сортавала» отремонтирует «ЕвроТрансСтрой»

«Сортавалу» и «Колу» отремонтируют москвичи

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Объявлено о новой акции на апартаменты в комплексе Like

В комплексе апартаментов Like 24 января стартовало специальное предложение – на ограниченное количество квартир действует кэшбэк 150 тысяч рулей. Бонус предоставляется при полной оплате стоимости квартиры или при оформлении ипотеки. Чтобы получить кэшбэк, нужно заключить договор долевого участия до 14 февраля.

стройка
Изображение: «ПСК недвижимость»

На сегодняшний день с кэшбэком можно купить 10 квартир со 2-го по 11 этаж. В акции участвуют апартаменты площадью 32-33 кв. м. в корпусе Green. Все они продаются с отделкой и подойдут как для покупателей жилья, так и в качестве инвестиционной недвижимости для последующей сдачи в аренду.

Как отмечает Сергей Мохнарь, генеральный директор компании «ПСК недвижимость», входящей в структуру строительного холдинга «ПСК», за минувший год стоимость апартаментов в этом проекте показала очень хороший рост: «Продажи в комплексе Like стартовали во II квартале прошлого года, к концу 2017 цена апартаментов выросла на 10%. Для данного класса недвижимости динамика вдвое превышает среднерыночные показатели».

Не уступает в скорости роста цен и строительная готовность объекта. На первом блоке (секция Sky) в январе установлены монолитные конструкции 9 этажа, ведется возведение кирпичных стен и газобетонных перегородок 5-го и 6-го этажей. За последние две недели января секция «выросла» еще на этаж, всего же с декабря 2017 года она прибавила в росте три этажа. На втором блоке (секция Green) в настоящее время возводятся монолитные конструкции 2-го этажа. В январе здесь завершены гидроизоляционные работы цокольной части здания и обратная засыпка фундамента.

Новости по теме:

Строительный холдинг «ПСК» запустил мобильное приложение для своих девелоперских проектов

В «Петербургскую Строительную Компанию» идут с проверкой

источник: АСН-инфо

Эсеры: Зачем «СПб Реновация» арендовала участки на 49 лет?

Санкт-Петербургское отделение партии «Справедливая Россия» направило письмо губернатору Георгию Полтавченко с требованием пояснить, как будет идти реновация на территориях, арендованных на 49 лет.

спб реновация
Изображение: https://www.novostroy.su/buildings/sandey/

Напомним, 27 декабря 2017 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 10 лет продлил договор о реализации программы «Развитие застроенных территорий», заключенный между городом и компании «СПб-Реновация». Таким образом реновация продолжится до 2029 года.  

Однако эсеры выяснили, что, как минимум, пять земельных участков еще до прекращения срока действия программы были переданы в аренду ООО «СПб Реновация» сроком на 49 лет, т.е. до 2062-2063 годов.

«Считаем, что необходимо разъяснить жильцам домов, расположенных на арендованных «СПб Реновацией» на 49 лет участках, какая участь постигнет их дома: будут ли они переселены добровольно в комфортабельные новостройки в рамках своего же квартала по программе реновации, или – принудительно в маневренный фонд в связи с износом ветхого дома, возвышающегося среди заброшенных пустырей», – говорится в обращении «Справедливой России».

Новости по теме:

ЗакС Петербурга рассмотрит законопроект, совершенствующий программу реновации

«СПб Реновации» продлили договор по реновации хрущевок до 2029 года

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова