Издания

Официальная публикация

«ПСК» объявил о старте продаж в ЖК «Славянка»

ЖК «Славянка»

Строительство ЖК «Славянка» уже началось — работы ведутся на двух объектах одновременно.


Квартиры в этом ЖК комфорт-класса будут стоить от 1,6 млн. руб., а квадратный метр — от 60 тыс. руб. Строительство должно завершиться  в III кв. 2019 г.

Застройщик предлагает более 20 планировочных решений, от студий до четырёхкомнатных квартир, площадью от 19 до 115 кв. м.

В возведение ЖК «Славянка» «ПСК» вложит 1.9 млрд. рублей. Комплекс на 1029 квартир будет выполнен в неоклассическом стиле и расположится неподалеку от пересечения Московского и Колпинского шоссе. Часть помещений отведена под коммерческие помещения.

ЖК «Славянка» — шестой за последние четыре года проект «Петербургской Строительной Компании» и уже второй в Пушкинском районе Петербурга. В 2015 году компания построила и ввела в эксплуатацию ЖК «Славянка,128» на 608 квартир. Также среди построенных объектов: ЖК «Невский эталон» в Невском районе, ЖК «Дипломат» в Центральном районе и клубный дом LOOK во Фрунзенском районе. Всего в портфеле «ПСК» более 52 объектов в сфере жилищного строительства в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других регионах России.

Строительный холдинг «ПСК» – девелопер и один из крупнейших генподрядчиков Северо-Запада России. Многолетний опыт, профессиональная команда специалистов и собственный парк техники обеспечивают успешную реализацию проектов разной степени сложности.

автор: Фролова Евгения

Госдума хочет вернуть советскую систему кооперативов

6 июля на заседании президиума Совета законодателей России обсуждался вопрос создания и работы социальных жилищно-строительных кооперативов (ЖСК).

Галина Хованская

Депутаты считают советскую систему ЖСК одним из безопасных и эффективных способов приобретения гражданами доступного жилья.

По мнению участницы заседания, председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской, сегодняшняя система ЖСК в стране функционирует плохо и чаще используется для прикрытия махинаций в сфере долевого строительства.

Депутат полагает, что необходимо вернуться к системе ЖСК времен СССР. Согласно этим планам в России должны появиться полностью кооперативные дома. Будущие ЖСК задуманы именно как социальные кооперативы, то есть в них должны участвовать люди, перед которыми у государства есть обязательства. Для таких ЖСК, по-видимому, должна быть предусмотрена помощь, например, бесплатное предоставление земельного участка под строительство и льготные кредиты, чтобы люди могли в рассрочку погашать стоимость паев.

Иными словами, поясняет портал ЕРЗ, вложившиеся граждане станут не собственниками квартир, а владельцами паев.

По замыслу Хованской и ее коллег по профильному комитету Госдумы, получить пай будет дешевле, чем купить квартиру в ипотеку.

автор: Фролова Евгения