Издания

Официальная публикация

В 2018 году в Петербурге расселят 3,8 тыс. коммуналок

По информации Жилищного комитета Петербурга, на сегодняшний день в городе 74,5 тыс. коммунальных квартир. В них живут 240 тыс. семей. С начала действия программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» расселено 42 тыс. коммуналок.

коммуналка
Изображение: https://neva.today/rasselenie/

В прошедшем году расселено 4 тыс. коммунальных квартир. Сумма социальных выплат на приобретение и строительство жилья по программе расселения коммуналок составила 3,1 млрд рублей.

В 2018 году бюджет Петербурга предусматривает направить на социальные выплаты по программе расселения коммуналок также 3,2 млрд рублей. Предполагается расселить в 2018 году около 3,8 тыс. коммуналок.

Новости по теме:

Петербург вошел в тройку лидеров по вводу жилья в России

В этом году бюджет Петербурга выплатил семьям расселяемых коммуналок более 3 млрд рублей

источник: АСН-инфо

Стартовал проект «Леонтьевский Мыс»: квартиры от инвестора»

Выведены в продажу 25 квартир в готовом ЖК «Леонтьевский Мыс» от инвестора проекта – группы компаний «БФА-Девелопмент». Продажа квартир осуществляется по договору купли-продажи с ЗАО «БФА-Девелопмент».

леонтьевский мыс
Изображение: ЗАО «БФА-Девелопмент»

Элитный кирпично-монолитный жилой комплекс «Леонтьевский Мыс» расположен на Ждановской ул., 45, в Петроградском районе, в квартале новой застройки близ рек Малая Невка и Ждановка. Проект разработан специалистами дизайнерской студии YOO inspired by Starсk (Лондон) и архитекторами «Студии 17» (Санкт-Петербург). 10–13-этажный дом из 19 секций включает 399 квартир площадью 60 – 450 кв. м.

В доме закрытый внутренний двор, вход в квартиры через три лобби, центральное из них площадью 500 кв. м и высотой 10 метров. Въезд в паркинг – с ограниченной части набережной Ждановки.  Дом обладает высшим уровнем тишины, безопасности и приватности.

ЖК оснащен лифтами фирмы KONE. В комплексе функционирует централизованная диспетчеризация инженерных систем, общедомовая система кондиционирования и фильтрации воды. Во всех квартирах установлены энергоэффективные стеклопакеты Reynaers с мультифункциональным стеклом нового поколения Stopray Neo.  Фасад облицован белыми итальянскими плитами Fiandre. Для жильцов построен подземный трехуровневый паркинг на 704 места, оборудованный системами безопасности, автомойками на каждом из уровней и хозяйственными помещениями.

«Леонтьевский Мыс» объединил под своей крышей более 200 инновационных решений, многие применены в России впервые.

Квартиры реализуются без отделки: стяжка полов, теплые полы в ванных комнатах, выводы воды, счетчики, принудительная механическая вентиляция, выводы центрального кондиционирования.

Новости по теме:

«Леонтьевский Мыс» запустил новогоднюю акцию «5 по 25»

В ЖК «Леонтьевский мыс» внедрена новая для Петербурга система безопасности

источник: АСН-инфо