В этом году бюджет Петербурга выплатил семьям расселяемых коммуналок более 3 млрд рублей

По информации Жилищного комитета Петербурга социальные выплаты в рамках программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» в этом году профинансированы на сумму более 3 млрд рублей.

коммунальный коридор
Изображение: http://gtrk-saratov.ru/news/hudozhniki_saratova_sozdali_vystavku_iz_predmetov_byta_proshlogo_veka/

Всего за время реализации программы, то есть с 2008 года, количество коммунальных квартир в городе сократилось с 116 до 76 тысяч, жилищные условия улучшили 90 тысяч семей. Из бюджета Петербурга на социальные выплаты для приобретения или строительства жилья за период с 2008 по 2016 было выделено 15,7 млрд рублей.

В 2017 году социальные выплаты на общую сумму 3,1 млрд рублей получили 3124 семьи из расселяемых коммуналок.

Новости по теме:

Многодетные семьи и жители коммуналок в Петербурге получат дополнительную поддержку

С начала года в Петербурге расселили более 1800 коммуналок

источник: АСН-инфо

ЖК «Смольный проспект» стал победителем конкурса «Лидер строительного качества»

Элитный жилой комплекс «Смольный проспект» от «ЮИТ Санкт-Петербург» признан победителем конкурса «Лидер строительного качества – 2017» в номинации «Лучший объект жилищного строительства».  «Смольный проспект» возводится в историческом центре Петербурга, рядом с архитектурным ансамблем Смольного, по проекту всемирно известного испанского архитектора Рикардо Бофилла.

смольный проспект
Изображение: ЮИТ

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лидер строительного качества – 2017» состоялась на днях в Большом зале Фонда имущества. Организатором ежегодного конкурса, который прошел в Петербурге уже в седьмой раз, выступил Комитет по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО. Конкурс проводится при поддержке и во взаимодействии с правительством Петербурга, Национальным объединением строителей и другими профессиональными объединениями, ВУЗами, учебными центрами.

В Этом году конкурсная комиссия оценивала 25 объектов, представленных пятнадцатью компаниями, работающими на рынке Петербурга и Ленобласти. Традиционно основными критериями оценки, осуществляемой по балльной системе, является качество продукта, предлагаемого участниками кон. Дипломом 1 степени удостоен проект жилого комплекса «Смольный проспект», строительство которого завершается компанией «ЮИТ Санкт-Петербург».

Новости по теме:

Архитектор Рикардо Бофилл рассказал о проекте ЖК «Смольный проспект»

В Смольном наградили лучших строителей Петербурга

Фасады ДК Ильича отреставрируют к следующему октябрю

В Московском районе Петербурга отреставрируют фасады здания СПб ГБУ «Культурно-досуговый центр «Московский» (ДК Ильича).

конструктивизм
Изображение: https://gov.spb.ru

Работы, по данным сайта госзакупок, обойдутся в 20,7 млн рублей и продлятся до 30 сентября 2018 года. Подрядчик – петербургское ЗАО «Петрос», заказчик - СПб ГБУ «Культурно-досуговый центр «Московский». Цель закупки - сохранение объекта культурного наследия, памятника архитектуры эпохи конструктивизма.

Предмет контракта расположен на Московском пр., 152, литера А. Здание сложное в плане, уступчатой зигзагообразной формы, с выделенными объемами театрально-концертного и клубного корпусов, лестниц. Архитектура фасадов сформирована гладкими оштукатуренными плоскостями и большими поверхностями остекленных проемов. Штукатурка сильно загрязнена, наблюдаются неоднородность цвета, отслоения, протечки, намокания, трещины, биопоражения, следы поздних вмешательств в отделку и конструктив. Проектом предусматривается демонтаж неиспользуемых крепежей, ремонт и реставрация отделочных слоев фасада, декоративной каменной штукатурки по сохранившимся фрагментам, облицовки цоколя, демонтаж поздней обшивки металлическими листами балкона, металлопластиковых окон, изготовление и установка деревянных оконных заполнений и многое другое.

Дом культуры имени Ильича построен по проекту архитектора Н.Ф. Демкова в 1931 году для рабочих завода «Электросила». С самодеятельных подмостков ДК начинали творческую жизнь Михаил Румянцев — клоун «Карандаш», Бруно Фрейндлих, на сцене выступали Ольга Берггольц, Любовь Орлова, Игорь Горбачёв. В войну Дом культуры работал частично и был столовой для ополченцев. Была организована концертная бригада из самодеятельных коллективов, выступавшая на фронте. Библиотека была сформирована на основе книжного собрания бывшего управляющего заводом «Сименс-Шуккерт» («Электросила»). В 1997 год ДК имени Ильича преобразован в КДЦ «Московский».

Новости по теме:

Объявлен конкурс на ремонт памятника культуры «Училище правоведения» на Фонтанке

На Большом Сампсониевском проспекте реконструируют «Форпост»

автор: Зоя Шпанько