Гражданин Китая демонтирует свой «самострой»

Пушкинский районный суд 29 января принял решение о сносе самовольно построенного в садоводстве «Рехколово» четырехэтажного дома площадью 811 кв. м.

демонтаж
Изображение: https://stolica-s.su/society/95846

Как сообщает Госстройнадзор Петербурга, «самострой» принадлежит гражданину Китая Цао Чжен. При строительстве были нарушены параметры разрешенного строительства в зоне Т1Ж2-2 (зона ИЖС): дом не может превышать трех этажей и для возведения объекта необходимо как минимум 1,2 тыс. кв. м. земли.

Демонтаж, по решению суда, должен выполнить собственник здания.

Госстройнадзор Петербурга напомнил, что для информирования о незаконных объектах, подлежащих сносу, создан электронный сервис «Осторожно, самострой!». В начале февраля 2018 года в него включены 82 самовольные постройки, а также 6 объектов, включая 2 многоквартирных жилых дома, которые были снесены или приведены в соответствие с требованиями законодательства.

Новости по теме:

Суд принял решение о сносе самостроев в Стрельне

Госстройнадзор поделился со студентами – юристами опытом пресечения «самостроя»

источник: АСН-инфо

Граница Ленинградской и Псковской областей будет уточнена в этом году

Власти Ленобласти надеются завершить в 2018 году работу по уточнению границ с Псковской областью.

граница
Изображение: https://one-in.livejournal.com/146891.html

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, в регионе в прошлом году создано 4 межведомственные рабочие группы по уточнению границ с Вологодской, Новгородской, Псковской областями и Республикой Карелия. Созданная ранее рабочая группа по уточнению границ с Петербургом также продолжает работу.

Напомним, что границы между регионами, согласно распоряжению правительства РФ, к началу 2021 года должны быть внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Новости по теме:

В Ленобласти обновлены градостроительные нормативы

В Петербурге открылась конференция «Транспортная инфраструктура Петербурга и Ленинградской области»

источник: АСН-инфо

Стадион на Крестовском: цепочка подрядчиков сократилась

Берегоукрепление в Приморском парке Победы у стадиона на Крестовском острове выполнит ООО «ТоннельГеоСтрой».

приморский парк победы
Изображение: http://topmap.su/78/krestovsky.html

Итоговая цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 57,2 млн рублей. Заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Конечный срок выполнения работ – 20 марта 2018 года. Закупка осуществлена в формате «у единственного поставщика».

Обязательства договора включают устройство свайного основания берегоукрепления набережной в рамках титула «Приспособление для современного использования объекта культурного наследия регионального значения «Приморский парк Победы» и строительство входной группы с контролем доступа на футбольный стадион на намывной территории в Западной части Крестовского острова».

«ТоннельГеоСтрой» ранее действовал на основании договора с ЗАО «Проектное агентство», в чьи обязательства, в свою очередь, согласно договору с «Водоканалом» от 12 апреля 2017 года, входило строительство инженерных сетей, объектов электрохозяйства, сети связи, и берегоукрепление с формированием оголовка. Однако далее финансовое положение «Проектного агентства» сделало невозможным закрытие работ по договору, говорится в трехстороннем соглашении, размещенном на сайте госзакупок. Как следует из того же документа, по взаимному согласию «Водоканал» принял на себя все права и обязанности агентства, на тот момент полностью исполнившего свои обязательства по договору в части оплаты выполненных объемов. Теперь работы на объекте продолжит тандем «Водоканал Санкт-Петербурга» - ООО «ТоннельГеоСтрой».

Новости по теме:

Аукцион на строительство канализации в Гатчине вновь приостановлен

Утвержден план развития прибрежной территории Крестовского острова со стороны Малой Невки

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько