Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Яблочники» требуют отменить разрешение на строительство в Опочининском саду

Обращение с требованием отменить разрешение на строительство многоэтажной гостиницы с паркингом в Опочининском саду направили вице-губернатору Петербурга Игорю Албину депутаты городского ЗакСобрания Михаил Амосов и Борис Вишневский от фракции «ЯБЛОКО».

опочининский сад
Изображение: http://al-spbphoto.narod.ru/center/vo-gavan.html

Кроме того, как сообщает пресс-служба фракции, депутаты просят Игоря Албина поддержать возвращение застраиваемой части сада в перечень зеленых насаждений общего пользования.

«Строительство на данном участке вызывает серьезный общественный резонанс, жители выступают против возведения гостиницы, так как стройка уничтожит часть одного из немногих зеленых уголков на Васильевском острове, а также увеличит транспортный поток» - считают депутаты.

Напомним, в декабре 2017 года Госстройнадзор отказал компании-застройщику ООО «ЭЛЛИН» в продлении разрешения на строительство на участке в Опочининском саду. Однако в январе 2018 года по непонятным причинам им было выдано новое разрешение.

Новости по теме:

«Зелёная коалиция» сообщила, что конкретно намерена защищать

Градозащитники войдут в рабочую группу по демонтажу исторических зданий

источник: АСН-инфо

Консалтинговая компания CITYPROFIT закрыла сделку по продаже долгостроя Lotos Tower

IT–компания JetBrains приобрела здания комплекса Lotos Tower общей площадью 30 тыс. кв. м., интересы которого представляла консалтинговая компания CITYPROFIT. Сделка стала одной из крупнейших в Петербурге за 2017 год.

офисы
Изображение: Компания CITYPROFIT

Известный долгострой Lotos Tower станет офисом для сотрудников IT-компании JetBrains, которой не удавалось найти подходящий объект в течение 2,5 лет. Процесс переговоров и реконцепции проекта длился более года. В начале диалога компания была заинтересована в покупке пятна под постройку бизнес-центра. В результате переговоров компания выкупила весь объект. Основная сложность заключалась в перепрофилировании апарт-отеля в офисный центр. 

Александр Ионов, управляющий партнёр CITYPROFIT, комментирует: «Компания JetBrains в течение продолжительного времени вела поиск подходящего объекта. Многие консалтинговые компании пытались подобрать подходящий объект. Мы рады, что наше решение оказалось наиболее эффективным». 

Комплекс Lotos Tower состоит из двух зданий общей площадью около 30 тыс. кв. м. Ранее здесь было предусмотрено 86 апартаментов от 40 до 209 кв. м., а также подземный паркинг. 

Консалтинговая компания CITYPROFIT основана Александром Ионовым и Виталием Кожиным в 2015 году. В 2017 году произведена оптимизация более 143 тыс. кв. м. коммерческой недвижимости, разработаны концепции для более 300 тыс. кв. метров торговой недвижимости. До конца года специалисты компании планируют завершить реконцепцию ещё нескольких крупных объектов. 

Покупатель Lotos Tower - компания JetBrains, создана в 2000 году в Праге петербургскими программистами Сергеем Дмитриевым, Евгением Беляевым и Валентином Кипятковым, специализируется на софте для разработчиков программного обеспечения.

Новости по теме:

JetBrains приобрела дополнительные площади под собственные офисы

Рынок офисных площадей Петербурга вырос на 1,4%

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо