Официальная публикация

Временную инфраструктуру ЧМ-2018 не будут демонтировать

На совещании по подготовке к проведению в Петербурге футбольных матчей ЕВРО-2020, которое прошло под председательством вице-губернатора Петербурга Игоря Албина на стадионе «Санкт-Петербург», принято решение не демонтировать основную часть объектов временной инфраструктуры, создаваемой на стадионе к ЧМ-2018.

совещание
Изображение: http://gov.spb.ru

Российский футбольный союз сообщил, что в рамках проведения матчей ЕВРО-2020 УЕФА настаивает на сохранении ключевых объектов временной инфраструктуры (столовая, волонтерский центр, помещения контрольно-распорядительной службы, площадка для технического оборудования, аккредитационный центр и некоторые другие).

Эти объекты передадут оператору стадиона - АО «ФК «Зенит». Директор клуба по инфраструктуре Владимир Литвинов сообщил на совещании, что «наследие ЧМ-2018» будет использовано «Зенитом» при проведении матчей с участием основного состава.

Напомним, что Петербург стал единственным российским городом, где пройдут соревнования ЕВРО-2020. Здесь пройдет четыре футбольных матча: три игры группового этапа и один четвертьфинальный матч.

Новости по теме:

Временный пешеходный мост на Крестовском острове будет стоить 106 млн рублей

Расчет стоимости переноса временной инфраструктуры стадиона «Санкт-Петербург-Арена» направлен на экспертизу

источник: АСН-инфо

Открыты продажи квартир в новых домах ЖК «Шуваловский»

Стартовали продажи в домах №16 и №17 жилого комплекса «Шуваловский», который «Группа ЛСР» строит в Приморском районе Петербурга. Предложение увеличилось на 590 квартир площадью от 33 до 110 кв. м., от одной до четырех комнат. Стоимость квадратного метра начинается от 81 тыс. рублей.

жк шуваловский
Изображение: https://www.novostroy.su/buildings/shuvalovskiy/

Общая площадь домов №16 и №17 составляет почти 45 тыс. кв. м., продаваемая – чуть более 31 тыс. кв. м. В эксплуатацию оба дома будут введены в IV квартале 2019 года, а передача ключей жителям планируется до 30 июня 2020 года.

Все квартиры будут переданы жильцам с качественной отделкой «под ключ» в новом стандарте. Так, накануне «Группа ЛСР» представила обновленный пакет отделки своих проектов. Теперь, согласно новым стандартам, стены коридора, комнат и кухни будут оклеены фактурными виниловыми обоями под покраску, напольным покрытием станет ламинат 32 класса износостойкости, межкомнатные двери с элементами остекления и качественной стильной фурнитурой подбираются обязательно в цвет ламината. В санузлах появится керамическая плитка с рисунком под природный камень типа «Травертин» и сантехническое оборудование более высокого класса.

Жилой комплекс «Шуваловский» строится в Приморском районе на пересечении Парашютной улицы и Шуваловского проспекта. Это один из самых масштабных проектов, который «Группа ЛСР» реализует в Санкт-Петербурге. Всего здесь появятся 24 жилых дома, 12 из которых уже построены. Общая площадь жилого комплекса на 8 731 квартиру составляет около 640 тыс. кв. м. Завершить весь проект компания планирует к 2020 году.

Сегодня в этой части Приморского района уже есть все необходимые условия для комфортного проживания. Рядом с «Шуваловским» отличная инфраструктура: супермаркеты, школы, детские сады, поликлиники, спортивные центры. На территории объекта построен детский сад на 250 мест. В будущем город здесь планирует построить школу на 1,6 тыс. учеников и еще один детский сад на 240 мест – оба объекта уже внесены в адресную программу Комитета по строительству.

Новости по теме:

«Группа ЛСР» сдала 175 тыс. кв. м. жилья в проекте «Шуваловский»

ЖК «Шуваловский» защищен материалами ROCKWOOL

источник: АСН-инфо