В Ленобласти за 4 месяца открыто 49 детских досуговых клубов

За первые четыре месяца работы проекта «Равные возможности детям» в Ленобласти открыто 49 новых детских досуговых клубов.

детский клуб
Изображение: http://www.vasha-gazeta.ru/materials/society/society/art-32994

Проект реализуется на пилотных территориях – во Всеволожском и Тосненском районах, Сосновоборском городском округе.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти сообщила, что в мероприятиях клубов уже приняли участие более 4 тыс. подростков.

Новости по теме:

В бывшем особняке купцов Полежаевых разместится технопарк

Новосмоленскую набережную благоустроят с помощью света

источник: АСН-инфо

ГСК обещает сдать «Радужный» в 2019 году

Два корпуса проблемного жилого комплекса «Радужный» будут сданы весной этого года.

ЖК Радужный
Изображение: АСН-Инфо

Об этом сообщил главный инженер компании «ГлавСтройКомплекс» Станислав Кулев после более чем трехчасовой встречи с обманутыми дольщиками жилых комплексов: «Галактика», «Радужный», «Олимп».

Как сообщил Кулев, корпус 6.1 планируется завершить уже к 15 марта этого года, а корпус 6.6 к 15 апреля. Еще два дома – 6.5 и 6.7 – будут сданы в четвертом и втором кварталах 2019 года соответственно. Представитель ГСК подчеркнул, что сроки сдачи объектов ориентировочные, что вызвало бурную критику со стороны дольщиков, так как сроки сдачи уже неоднократно переносились.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин призвал ГСК либо завершить проекты, либо добровольно оставить строительные площадки.

«Застройщик собрал с дольщиков «Радужного» 3,1 млрд рублей. В комплексе 1740 квартир, из которых 1348 реализованы, то есть деньги на возведение домов у застройщика должны быть. Нам непонятно, почему при таком объеме проданных квартир стройка не идет» , — сказал он на встрече с дольщиками.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова

Михаил Москвин: ГСК, дострой или уходи

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин призвал компанию «ГлавСтройКомплекс» завершить все свои проблемные объекты или добровольно покинуть стройплощадки.

Это произошло на встрече представителей ГСК с обманутыми дольщиками жилых комплексов: «Галактика», «Радужный», «Олимп». Генеральный директор компании Николай Пасяда мероприятие не посетил, хотя и обещал. Вместо него пришёл главный инженер ГСК Станислав Кулев

«Застройщик, либо дострой, либо уходи», - обратился Михаил Москвин к главному инженеру ГСК Станиславу Кулеву и попросил назвать ориентировочные даты сдачи домов в эксплуатацию. Этот вопрос на протяжении трёх часов повторяли и дольщики, однако представитель компании не смог дать ответ.

«Я не экстрасенс, точную дату назвать не могу. Однако финансирование строительных работ возобновится в феврале текущего года», - сказал Кулев.

Михаил Москвин
Изображение: asninfo.ru
автор: Мария Мельникова