Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Перехватывающая стоянка у метро «Проспект Ветеранов» может появиться в будущем году

парковка
Изображение: Пресс-служба Комитета по законодательству ЗакСа Петербурга

Строительство перехватывающей автостоянки в районе станции метро «Проспект Ветеранов» запланировано на 2019 год. Об этом вице-губернатор Игорь Албин сообщил в ответе на обращение депутата ЗакСобрания Петербурга Дениса Четырбока, одного из авторов принятого недавно в третьем чтении законопроекта о восстановлении штрафов за парковку на газонах.


«В мою приёмную регулярно поступают обращения с просьбой решить проблему «транспортной блокады», которая сложилась в районе метро «Проспект Ветеранов». Здесь нет перехватывающих парковок. Жители пригородов вынуждены оставлять свои машины во дворах, а это препятствует нормальному движению и затрудняет проезд не только автомобилей жильцов, но и спецтранспорта. К подъезду часто не могут подъехать ни скорая помощь, ни пожарная машина, что приводит к негативным последствиям» – прокомментировал Денис Четырбок.

Новости по теме:

Приняты поправки, предусматривающие серьезные штрафы за нарушение правил парковки

В Петербурге объявлен конкурс на проектирование перехватывающей автостоянки

источник: АСН-инфо

«Группа ЛСР» поставила кирпич в Африку для компании «Русал»

Предприятие по производству стеновых материалов «Группы ЛСР» поставило более 105 тыс. шт. полнотелого красного кирпича М-150 для проекта реконструкции боксито-глиноземного комплекса (БГК) «Фригия» месторождения Диан-Диан в Гвинее. Право на его разработку принадлежит «Русалу».

кирпич
Изображение: https://nordbaza.ru/katalog/stenovye-materialy/kirpich/kirpich-keramicheskij-polnotelyj-m150-etalon-detail

Диан-Диан является крупнейшим в мире месторождением бокситов с объемом доказанных запасов 564 млн тонн. В состав БГК «Фригия» входят бокситовый рудник, глиноземный завод, железная дорога и другие объекты инфраструктуры. Проектная мощность комплекса составляет 650 тыс. тонн глинозема и 2,1 млн тонн бокситов в год. Разведанные запасы оцениваются в 325 млн тонн бокситов.

Поставки на объект «Группа ЛСР» начала в ноябре и завершила к концу 2017 года. Вся продукция изготовлена на Рябовском кирпичном заводе в Ленобласти, принадлежащем компании. Мощность завода составляет 180 тыс. тонн строительного кирпича и 120 тыс. тонн клинкерного и лицевого кирпича в год.

Новости по теме:

«Группа ЛСР» подтвердила позиции лидера рейтинга застройщиков России

«Группа ЛСР» запускает акцию для покупателей элитной недвижимости

источник: АСН-инфо