Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Росавтодор сообщил об уборке федеральных трасс от снега

На ликвидацию последствий аномальных снегопадов на федеральных трассах Северо-Западного и Центрального федеральных округов, по информации Росавтодора, направлено сейчас более 1,2 тыс. уборочной техники.

федеральные трассы
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=V5JnC47mimo

Пресс-служба ведомства сообщает, что только в Московской области 3 и 4 февраля выпало 122% месячной нормы осадков.

В усиленном режиме работают федеральные дорожники Ленобласти. За минувшие сутки в расчистке снега и обработке противогололедными материалами федеральных дорог региона задействовано 130 единиц спецтехники. На обработку проезжих частей автодорог израсходовано 1294 т песко-соляной смеси, 370 т соли с антислеживателем. Дорожно-транспортных происшествий с сопутствующими дорожными условиями не зарегистрировано.

В расчистке и обработке петербургской Кольцевой автомобильной дороги (А-118) задействована 81 единица спецтехники. На обработку КАД за сутки израсходовано 345 т ПГМ. Сегодня в расчистке КАД занято 43 единицы техники. Проезд по подведомственным федеральным дорогам в Ленобласти обеспечен в штатном режиме.

Усилили работу предприятия, занятые на содержании федеральных трасс в Новгородской и Тверской областях. В данный момент обеспечивают безаварийный проезд 104 снегоуборочных и пескораспределительных машины. На обработку покрытия израсходовано больше 1000 т реагентов. Заторов и ограничений движения не допущено.

Новости по теме:

Полностью закрыто движение на участке автотрассы «Кола»

На федеральных трассах больше не будут вводиться весенние ограничения

источник: АСН-инфо

Специальные требования к размеру капитала банков, кредитующих жилищное строительство, могут быть сняты

Банк России и федеральный Минфин готовы снять требование к размеру капитала банков, участвующих в финансировании жилищного строительства с использованием средств дольщиков.

Аксаков
Изображение: http://nbj.ru/publs/spetsproekt/2017/11/25/60-let-uspexa/index.html

Об этом сообщил по итогам руководства Центробанка с членами Ассоциации банков России в пансионате «Бор» председатель совета ассоциации Анатолий Аксаков.

«Мы договорились, что в постановлении правительства, связанном с кредитованием жилищного строительства с участием «долевиков», уже требование по капиталу будет снято, а рейтинги будут подкорректированы таким образом, чтобы как можно больше участников со стороны кредитных организаций могли бы принять участие в кредитовании жилищного строительства, — передает портал ЕРЗ слова Анатолия Аксакова. — Это очень важное решение, в том числе и для того, чтобы кредитные организации независимо от своего размера могли бы участвовать в кредитовании экономики, различных секторов экономики».

Новости по теме:

Комитет Госдумы по финансовому рынку поддержал законопроекты о контроле в долевом строительстве

Леонид Казинец внес два предложения по долевому строительству

источник: АСН-инфо