Официальная публикация

Опубликованы рейтинги регионов по вводу жилья в 2017 г.

Ленобласть по итогам 2017 года стала лидером по динамике объема ввода жилья – рост по сравнению с 2016 годом составил 20,7%. В Петербурге прирост скромнее - 3,5%, но при этом город занял третье место по объему ввода жилья в 2017 году, уступив только Московской области и Краснодарскому краю.

стройка
Изображение: http://www.cntiprogress.ru/specially/page/32388

Москва по вводу жилья по итогам прошлого года уступила Петербургу, заняв 4-е место в рейтинге, составленном порталом ЕРЗ. При этом совокупный ввод жилья в Москве и Московской области (12,22 млн кв. м.) почти в 2 раза превышает общий результат Петербурга и Ленобласти.

Новости по теме:

В Петербурге в январе введено 602,16 тыс. кв. м. жилья

В Белоруссии ужесточение регулирования сократило как число долгостроев так и общий объем ввода жилья

источник: АСН-инфо

На «Звенигородской» и «Волковской» отремонтируют эскалаторы

Капитальный ремонт эскалаторов на станциях петербургского метро «Звенигородская» и «Волковская» оценен в 11,2 млн рублей.

ремонт эскалатора
Изображение: http://metro-ektb.ru/news/remont-eskalatora-na-stancii-geologicheskaya/

Такова стартовая стоимость аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – ГУП «Петербургский метрополитен». Заявок ждут до 21 февраля, торги состоятся 26 февраля 2018 года. Работы продлятся с марта по июль 2018 года. Предмет контракта - ремонт фартуков эскалаторов. Подрядчику следует демонтировать старые штатные щётки безопасности на фартуках балюстрады и установить новые. На входных площадках эскалатора профиль щёток должен быть закрыт заглушками, закрывающих острые кромки профиля и исключающие возможность получения травм пассажирами. На финальной стадии монтажа исполнитель должен проверить зазор фартук-ступень эскалатора и сдать выполненные работы комиссии по каждой станции отдельно.

Новости по теме:

На станции метро «Площадь Ленина» начался ремонт эскалатора

Проект реконструкции вестибюля станции «Технологический институт – 1» прошел госэкспертизу

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько