Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

КИО не исключает досрочного погашения долга по выкупу «Невской ратуши»

Комитет имущественных отношений Петербурга сообщил, что планирует по возможности производить частичное досрочное погашение задолженности по выкупу помещений в АДЦ «Невская ратуша», чтобы сэкономить на процентах по рассрочке.

невская ратуша
Изображение: https://www.dp.ru/a/2018/01/09/Delovoj_kvartal_Nevskaja

КИО отмечает, что выкупная стоимость помещений, приобретаемых городом в «Невской Ратуше», никогда не менялась и составляет 14,4 млрд. рублей основного долга и 5,8 млрд. рублей платы за рассрочку на 10 лет, до 2027 года. Процентная ставка по сделке составляет 9,5% годовых.

Напомним, что нежилые помещения в АДЦ «Невская Ратуша» на ул. Новгородской, д. 20, литера А приобретены в государственную собственность согласно госконтракту от 30.06.2017 № 93. Размер выкупной стоимости помещений определен в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Новости по теме:

Дальнейшей реализацией проекта «Невская ратуша» займется «Галс-Девелопмент»

Договор на поставку мебели для Невской ратуши заключен

источник: АСН-инфо

Услуги риэлтора оплачивает наймодатель

Количество сделок по аренде жилья, когда услуги агента по недвижимости оплачивает наймодатель, растет.
Об этом сообщил генеральный директор группы компаний Active Group Яков Волков.

аренда
Изображение: asninfo.ru

«Последние годы чувствительность арендодателей к необходимости оплачивать услуги риэлторов растет. Сегодня многие агентства недвижимости готовы работать за 50% от стоимости аренды найденного объекта, а не 100%, как это было принято ранее. А в элитном сегменте наймодатели сами готовы оплатить работу риэлтора, который привел хорошего клиента», – рассказал эксперт.
Яков Волков отметил, что такая тенденция складывается из-за роста предложения: «Если несколько лет назад риэлтор приводил на один объект несколько клиентов, и владелец квартиры мог выбирать, то сегодня период экспонирования значительно увеличился. Особенно это заметно в элитном сегменте недвижимости, где жилье традиционно сдается не быстро».
Эксперт отметил, что эта тенденция пришла в Россию с Запада и уже прижилась в Москве. «Мы ожидаем, что в Петербурге таких сделок станет больше», – добавил Яков Волков.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова