Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

За январь средняя квартплата в Петербурге выросла на 4,17%

Средняя плата за жилищно-коммунальные услуги в Петербурге в январе 2018 года составила 4384,8 рублей, т.е. на 4,17% больше, чем в декабре 2017 года.

счет
Изображение: http://prkonline.ru/news/svet_kvartplata_tarif_novogodnij/2012-12-18-4782

Как сообщили в Жилищном комитете, квартплата выросла в связи с похолоданием, что привело к увеличению объёму потребления тепловой энергии в домах на 14,2% по сравнению с декабрем.

Отметим, что из 18 537 многоквартирных домов города в 13 992 квартплата начисляется исходя из показаний общедомовых приборов учета.

Новости по теме:

Михаил Мень назвал объемы субсидий на оплату услуг ЖКХ

С июля квартплата петербуржцев вырастет на 6%

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Наблюдать за размывом будет «Ленметрогипротранс»

Петербургский «Ленметрогипротранс» признан победителем аукциона на право наблюдения по системе геотехнического мониторинга за состоянием тоннелей на перегоне метро «Лесная» - «Площадь Мужества».

метро
Изображение: https://kavkazplus.com/news.php?id=18469#.Wnv3GKhl_IU

Итоговая цена вопроса, по данным сайта госзакупок - 34,1 млн рублей. Стартовая стоимость контракта составляла 34,3 млн рублей. Заказчик – ГУП «Петербургский метрополитен». Договор действует с февраля 2018 года по декабрь 2020 года. Предмет контракта - оценка технического состояния обделки перегонных тоннелей и состояния массива пород, окружающего тоннели. Фронт работ расположен на границе между Выборгским и Калининским районами, на участках улиц Кантемировской, Политехнической, Новороссийской и Карбышева. В обязанности подрядчика входит прогнозирование устойчивости тоннельной обделки, наблюдения за напряженно-деформационным состоянием обделки, блоков обделки в местах сопряжения пути, наблюдения за линейными и угловыми перемещениями стыков обделки.

Также в течение года запланировано проведение циклов замеров в течение года по мерным базам, встроенным в стыки между блоками обделки тоннеля и по сейсмодатчикам, встроенным в путевой бетон тоннеля. При появлении резких негативных измерений получаемых показателей частота наблюдений будет увеличена. В массиве пород следует оценивать уровень гидростатического давления по данным измерений из 11 скважин.

Напомним, в конце 1994 года вода начала поступать в тоннели, из-за чего перегон в аварийном порядке пришлось закрыть. В тюбингах обделки тоннеля появились трещины. В соответствии с принятым решение в ночь с 5 на 6 декабря двухкилометровый перегон «Лесная» - «Площадь Мужества» был затоплен. Несколько составов ушли в депо «Невское» по железной дороге. 9 декабря 1994 года был закрыт и обварен затвор в нижнем конце тоннеля, обращенном к станции «Лесная». Сегодня в тоннелях находятся тонны воды, сдерживаемые «пробками» - герметизирующими конструкциями.

Новости по теме:

Тоннели размыва берут под наблюдение

Ликвидация размыва в районе ст. м. «Площадь Мужества» обойдется в 2 млрд рублей

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько