Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Главой областного комитета по архитектуре назначен Вячеслав Шибаев

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжения о назначении на должность главы комитета государственного надзора и государственной экспертизы бывшего заместителя руководителя этого ведомства Дениса Горбунова. Председатель комитета Госстройнадзора Вячеслав Шибаев назначен главой комитета по архитектуре и градостроительству (КАГ). Экс-глава КАГ Евгений Домрачев по собственному желанию уволился в связи с достижением пенсионного возраста.

Шибаев
Изображение: Никита Крючков

Сегодня заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин представил новых руководителей их коллективам, отметив, что связка из двух коллег значительно усилит взаимодействие двух комитетов.

«Губернатор поставил перед новыми главами комитетов несколько задач: снижение административных барьеров в строительстве, соблюдение региональных нормативов, приведении в порядок местных документов территориального планирования и помощь пострадавшим дольщикам», — подчеркнул Михаил Москвин.

Вячеслав Шибаев возглавлял комитет Госстройнадзора с 2015 года, Евгений Домрачев был председателем КАГ с 2008 года.

Новости по теме:

Глава КГА Ленобласти Евгений Домрачев уходит на пенсию

В КГА Ленобласти меняется руководитель

источник: АСН-инфо

Концепция развития Кронштадта будет скорректирована

Концепцию развития города Кронштадта будет актуализирована. Корректировать  ее будут чиновники Комитета по строительству и КГА.

Кронштадт
Изображение: https://pp.vk.me/

В настоящее время островное положение города определяет особенности его транспортной доступности, которая сегодня обеспечивается только через КАД. Удаленность от Санкт-Петербурга и неразвитость транспортной системы влияет на экономическую изолированность Кронштадта. Распространена маятниковая трудовая миграция из Кронштадта в другие районы Санкт-Петербурга.

В рамках скорректированной Концепцией предлагается расширить жилищное строительство,  организацию перехватывающих парковок, развитие улично-дорожной сети. Концепцией также предусмотрено размещение объектов спорта, в том числе для занятий греблей и парусным спортом, воссоздание Андреевского собора и создание пешеходной зоны на Андреевской улице.

Новости по теме:

В Кронштадте подведены итоги конкурса дизайн-проектов развития социального яхт-клуба

Setl City построит малоэтажный ЖК в Кронштадте

источник: АСН-инфо