Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

«Российский капитал» наращивает объемы ипотеки

Всего по итогам 2017 года объем выданных «Российским капиталом» ипотечных кредитов вырост по сравнению с 2016-м годом в 4,6 раза – до 18,6 млрд рублей, сообщает РИА-Недвижимость. Декабрь с объемом ипотеки 3,2 млрд рублей стал рекордным для банка.

Российский капитал
Изображение: https://kreditdeluxe.ru/index/ipotechnye_kredity/0-104

Напомним, что АИЖК, получив контроль над «Российским капиталом», создает на его базе ипотечно-строительный банк, который по планам АИЖК войдет в 2020 году в ТОП-3 ипотечных кредиторов России.

Новости по теме:

Назначены руководители в органы управления банка «Российский капитал»

Выданы первые кредиты по программе «Семейная ипотека с государственной поддержкой»

источник: АСН-инфо

«Комплекс зданий станции Финляндской-Товарной» не включен в реестр культурного наследия

Как сообщил КГИОП Петербурга, комиссия не рекомендовала «Комплекс зданий станции Финляндской-Товарной» на Арсенальной улице к включению в перечень выявленных объектов культурного наследия.

арсенальная
Изображение: gov.spb.ru

Здания, по мнению экспертов, относятся к рядовой, для дореволюционных окраин Петербурга, застройке. объемно-пространственное решение фасадов признано не выразительным, утилитарным. Кроме того, сообщается, что в советское время был частично утрачен первоначальный фасадный декор, заменены окна и двери.

Напомним, что жилые дома на Арсенальной улице имеют статус исторических зданий и расположены в границах защитной зоны объекта культурного наследия регионального значения «Костел св. Марии на Выборгском римско-католическом кладбище с территорией».

Новости по теме:

КГИОП оценил последствия пожара в здании вокзала в Сестрорецке

В отношении собственника особняка Г.И. Веге КГИОП предлагает возбудить уголовное дело

источник: АСН-инфо