Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Русло Мойки расчистят к следующей зиме

В Петербурге объявлен конкурс на расчистку русла реки Мойки.

мойка
Изображение: https://astv.ru/club/blog/moya-istoriya/Et41nWxapk6Z0PguI00Vhw

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 5,5 млн рублей. Заказчик – Комитет по природопользованию. Заявок ждут до 7 марта, победитель определится 12 марта 2018 года. Договор заключается до 16 ноября 2018 года.

Как следует из техзадания, работам должно предшествовать водолазное обследование с целью выявления препятствий для проведения очистки дна. В обязанности подрядчика входит разработка грунта из-под воды в баржи плавкранами с грейферами грузоподъемностью 5 т с ковшом вместимостью 1 куб. м., и разработка грунта из-под воды плавучим землесосно-размывочным комплексом производительностью 400 куб. м. в час.

Также исполнителю следует иметь на вооружении гидромониторно-эжекторные снаряды и обязательно вахтенный журнал. Извлеченные донные отложения погрузят в шаланды и отправят на разрешенный отвал в Невскую Губу в устье реки Красненькой.

Новости по теме:

Объявлен конкурс на очистку Ольгинского канала в Петергофе

Мойка станет чище к ноябрю

источник: АСН-инфо

Минстрой расширил критерии отнесения граждан к числу обманутых дольщиков

С 23 февраля 2018 года, после вступления в силу приказа Минстроя России от 24.01.2018 №37/пр., существенно расширяющего критерии отнесения граждан к числу обманутых дольщиков, их число может увеличиться.

дольщики
Изображение: https://salt.zone/news/8057

Дольщик сможет потребовать включения его в реестр пострадавших участников долевого строительства после 6-ти месяцев просрочки застройщиком исполнения своих обязательств по передаче жилья. На сегодняшний день действует 9-месячный срок просрочки.

С 23 февраля наличие договора страхования ответственности застройщика не будет препятствием для включения дольщика в число обманутых, в случае, когда в отношении страховой компании введена одна из процедур банкротства.

Строящийся объект будет относиться к числу проблемных, если в отношении застройщика арбитражным судом введена одна из процедур в рамках законодательства о банкротстве. Нарушение застройщиком проектной документации с 23 февраля не будет препятствием для отнесения строительного объекта к проблемным.

Новости по теме:

Обманутым дольщикам Петербурга бесплатно помогут юристы

Более 6 тыс. семей получили жилье в домах, относившихся к проблемным стройкам

источник: АСН-инфо