Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Вокзалы Петербурга готовы к ЧМ-2018 на 85%

Работы по модернизации Витебского, Московского, Финляндского, Ладожского и Балтийского вокзалов Петербурга выполнены на 85%, сообщила пресс-служба Октябрьской железной дороги.

витебский
Изображение: https://periskop.livejournal.com/1349274.html

На модернизацию петербургских вокзалов РЖД затратила почти 3,5 млрд рублей. Заменены инженерные системы, здания вокзалов адаптированы для маломобильных групп населения, обновлена навигация и системы видеонаблюдения.

Новости по теме:

К ЧМ-2018 в Петербурге обновят платформы Витебского и Финляндского вокзалов

Завершена реконструкция железнодорожного вокзала станции Белоостров

источник: АСН-инфо

Наблюдать за состоянием Новгородского кремля готовы петербуржцы

Две петербургские компании претендуют на право проведения геотехнического мониторинга состояния зданий и сооружений Новгородского кремля.

кремль
Изображение: https://shagau.ru/2017/02/03/novogodnie-kanikuly-puteshestvie-v-velikij-novgorod-i-sankt-peterburg

Это ООО «Строй-Эксперт» и ООО «Первая Геотехническая Компания». Еще три претендента из Петербурга, Москвы и Краснодара не прошли предквалификационный отбор. Начальная цена конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок, составляет 5,5 млн рублей. Заказчик - ФГБУК «Новгородский государственный объединенный музей-заповедник». Контракт заключается до 14 декабря 2018 года.

Наблюдению подлежит вся территория объекта культурного наследия «Ансамбль Новгородского кремля, XI-XX века» с расположенными на ней зданиями и сооружениями, включая стены и башни Кремля, а также склон рва, примыкающий к аварийному участку в районе прясел между Воскресенской аркой и Спасской башней. Объекты наблюдения занесены в реестр ЮНЕСКО.

Главная цель мониторинга - получение данных о техническом состоянии объекта, динамики осадок, плановых смещений и гидрогеологической обстановки. Обследование технического состояния Спасской башни и башни Кукуй, выполненное в 2015 году, показало аварийное состояние строительных конструкций, возникновение оползневых процессов на склонах рва примыкающих к участкам стены между Воскресенской аркой и Златоустовской башней, Златоустовской и Покровской башнями. При дальнейшем протекании процессов деформации и ползучести оснований возможен обвал стен внутри башни и обрушение стены в сторону рва.

Планируются установка системы маяков и датчиков раскрытия трещин на стенах зданий с фотофиксацией, создание геодезической сети для проведения инструментального наблюдения с установкой марок, закладка пьезометрических и инклинометрических скважин, определение осадок, кренов и горизонтальных смещений всех зданий, наблюдения за уровнем грунтовых вод и многие другие меры.

Новости по теме:

Реставрация Новгородского Кремля оценена в 144 млн рублей

Главгосэкспертиза одобрила проект реставрации Новгородского музея-заповедника

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо