В этом году в России будет достроено 360 «проблемных объектов»

Согласно планам-графикам, представленным регионами в Минстрой РФ, в 2018 году в целом по России планируется достроить 360 «проблемных объектов» долевого строительства, сообщил глава министерства Михаил Мень на селекторном совещании, посвященном проблемам дольщиков.

мень
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Мень подчеркнул также, что регионам запрещается переносить даты окончания строительства «проблемных объектов» в планах-графиках.

Напомним, в 2017-м году в стране были достроены 140 «проблемных объектов» долевого строительства.

Новости по теме:

Минстрой расширил критерии отнесения граждан к числу обманутых дольщиков

В Белоруссии ужесточение регулирования сократило как число долгостроев так и общий объем ввода жилья

источник: АСН-инфо

Все петербургские долгострои СУ-155 сдадут к концу года

Все незавершенные объекты группы компаний «СУ-155» в Санкт-Петербурге будут сданы в эксплуатацию до конца 2018 года.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию банка «Российский капитал», который является санатором проблемных объектов СУ-155.

Корпуса №2 и №6 в жилом комплексе «Новая Каменка» будут введены уже в марте этого года. На данный момент там ведется работа по устранению замечаний Госстройнадзора. Дома №4 и №5 в Новой Каменке, готовность которых составляет 73-74%, планируется завершить во втором квартале этого года. Корпус №1 планируется сдать в четвертом квартале.    

Кроме того, на третий квартал запланировано благоустройство территории микрорайона.

Компания «Роскап», созданная «Российским капиталом» для завершения долгостроев СУ-155 по всей России, вложит в петербургские объекты 5 млрд рублей. 

Новая Каменка
Изображение: spb.realty.ru
автор: Мария Мельникова

Эксперт: Качественная архитектура востребована в проектах от бизнес-класса и выше

Качественная архитектурная составляющая, как и интерьерный дизайн, востребованы в проектах от бизнес-класса и выше.

архитектор
Изображение: https://varlamov.ru/1533873.html

Такое мнение высказал генеральный директор компании «Петрополь» Марк Лернер в ходе делового завтрака «Meeting. Дом и офис как искусство».

По его словам, причиной этого является экономика проектов. «Серьезные вложения в архитектуру и дизайн в ущерб объему площадей и базовой функции объекта, не позволяют держать цену жилья в рамках эконом- или коморт-класса. А девелопер не может не думать об прибыльности проекта», - отмечает эксперт.

Главный архитектор «Эталон Проекта» Алексей Журихин подтверждает сложившуюся ситуацию. «Самое сложное – проектировать комплексы комфорт-класса. В более высоких сегментах – в приоритете «красота». В экономе – очень узкие финансовые рамки, так что не до «излишеств». А вот в комфорт-классе – очень сложно найти золотую середину, чтобы сделать проект достаточно эффектным, но все же не избыточно дорогим», - говорит он.

«Архитектура ради архитектуры девелоперам не нужна, а вот архитектура ради бизнеса и коммерческого успеха проекта – востребована, и даже очень», - резюмировал главный архитектор Futura Architects Олег Манов.

Новости по теме:

Мнение: в Петербурге нет общественного запроса на повышение качества архитектуры в новостройках

Названы финалисты конкурса архитектурных концепций стандартного жилья

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин